欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 工作动态 > 杭州:召开政府采购信息统计报表会议

杭州:召开政府采购信息统计报表会议

作者:汤晨晨 来源: 发布时间:2019-04-30 浏览次数:

2019年财政部对地方政府采购信息统计管理系统进行了升级,对统计报表和指标作出了较大的调整。结合2018年政府采购信息统计工作实际,采监处于近日召开了政府采购信息统计报表会议,各区(县、市)财政局、杭州市公共资源交易中心、杭州市教育技术中心、杭州市卫生事业发展中心、政采云及美科公司相关人员参加会议。

H9L5O[~N9}APYZEB32%60B9.png

会议首先学习贯彻了《财政部关于2019年地方政府采购信息统计报表编报工作的通知》及《防范和惩治政府采购信息统计造假、弄虚作假责任制规定(试行)的通知》精神,并下发相关文件。

会上徐宣铃对2019年政府采购信息统计报表编报业务进行了详细的讲解,特别是对新增指标的口径、内涵和重点指标稽核关系进行重点辅导,便于大家准确理解和掌握统计口径,了解编报变化与调整,确保数据采集真实、不重不漏、完整准确。政采云及美科公司的工作人员对报表的需求进行了对接,明确了数据导入的时间。

最后,钟晓君副处长对各单位的政府采购信息统计编报工作进行了部署,明确三点要求:一、进一步提高对政府采购信息统计工作重要性的认识;二、采取有效措施提升统计数据质量,准确理解和全面把握信息统计口径;三、认真撰写统计数据分析报告,高质量完成全市政府采购信息统计编报工作。(工作单位:杭州市财政局)


相关文章

返回顶部