欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 工作动态 > 杭州采监处:财政监督局赴采购监管处检查内控管理工作

杭州采监处:财政监督局赴采购监管处检查内控管理工作

作者:陈铖 来源:杭州市财政局 发布时间:2019-03-29 浏览次数:

近日,财政监督局马吉骅副局长带队赴采购监管处,对政府采购内控管理制度建设和执行情况进行检查。

采监处:源头治理 防微杜渐 不断提高内控管理水平.jpg

采购监管处宋楠处长就政府采购内控管理情况作了汇报。政府采购多年来不断完善内控管理机制,主要从三个方面着手:一:合理安排岗位分工,从源头上把关。同时按照内部授权审批控制的要求,实行多岗审核制、AB角制。二:不断优化业务流程,在细节上持续完善。根据放管服要求,围绕风险防控,一方面对非公开招标采购方式审批、采购进口产品、车辆控购管理等审核审批流程进行升级改造,另一方面取消一系列纸质报送材料,改为通过附件在采购系统中报送,推行“在线审”,实现“即时即办”,并且所有过程网上留痕,可以追溯查询。三:严格设置系统流程,让制度落到实处。按照“怎么写就怎么做”的原则,检查系统配置,对不相符的及时纠正。

随后,采购监管处展示了系统内保存的历史数据和有关纸质卷宗,财政监督局杨鹏对照政府采购内控制度进行抽查,均符合要求。

马吉骅副局长充分肯定采购监管处的内控建设成绩,同时提出三点建议:一、要持续完善内控机制建设,争取在高水平上再提升;二、要注意动态更新内控机制,和法律法规、业务要求的变化同步调整;三、要继续发挥信息化的重要作用,让系统为业务工作、内控管理更好的服务。(工作单位:杭州市财政局)


相关文章

返回顶部