欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 工作动态 > 温州:政府采购处长课堂走进消防警营

温州:政府采购处长课堂走进消防警营

来源:温州市财政局 发布时间:2019-03-29 浏览次数:

      为充分发挥政府采购的宣传窗口作用,提高采购人的政府采购意识,强化采购人对政府采购最新政策的了解和掌握。3月21日,市财政局政府采购监管处处长沈显文一行走进消防警营,积极响应财为政服务为宗旨的——“五好服务”活动,主动将处长课堂讲到消防警营。

29-2.png

沈显文处长从政府采购由来、采购人工作重点、2019采购目录解读、政府采购方式、采购流程等九个方面,系统、全面的宣讲政府采购业务、政策法规、热点难点风险点,既具有实操性,又与时俱进,将当下政府采购改革新形势与未来发展趋势做深入浅出的讲解,又结合11个实际经典案例“面对面”说法,这种接地气的普法形式让大家反响热烈。

29-3.png29-3.png

本次处长课堂首次采用视频会议的方式,让县市区的消防基层单位也参与其中,使一线指战员们及时掌握新内容,有序推进政府采购相关工作。现场还开设了提问解答环节,对“政采云”网上超市商品不满足或未上架如何采购、全市项目上下联动统一采购如何操作、非政府采购项目如何把握内控等问题一一做出详尽解答。本次专题培训进一步强调了采购人职能职责及违规处罚规定,促使采购人逐步提高采购认识,规范内控制度管理,提升采购水平。

自2018年以来,温州市财政局采监处积极主动丰富服务内容,并根据采购单位不同的性质与需求,采取集中培训、线上咨询、上门答疑等多种服务方式。坚持以问题为导向,把发现问题和解决问题作为“上门服务”的重点环节,精准指导。通过上门服务助力“政采云”推广应用,主动了解采购单位在实际操作过程中的普遍性与个性化问题,积极与政采云公司、采购供应商、代理机构做好对接工作,快速解决问题,切实做到因地制宜,确保服务有的放矢,使服务供给提质增效,真正做到将服务落到实处,在提高温州政府采购工作效率和服务质量方面初见成效。(工作单位:温州市财政局)


相关文章

返回顶部