欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 工作动态 > 舟山:扎实推进政采云网上超市“全省一张网”建设

舟山:扎实推进政采云网上超市“全省一张网”建设

来源:舟山市财政局 发布时间:2019-03-29 浏览次数:

    根据省委省政府提出的打造全省统一“互联网+政府采购”体系的工作要求,政采云平台已被列入浙江省政府数字化转型首批21个重大项目之一,也是打造“清廉浙江”“清廉舟山”的重要内容。至此,我局积极响应省财政厅政采云网上超市(全省一张网)的工作号召,在“务实、精准、提速、增效”四方面下功夫,力求在全年政采云平台推广应用上开好头。

0329.jpg

一、结合地方特色,从实际出发

    第一时间召开全市政府采购工作会议,会议上各县区及功能区认真分析了我市网超供应商的基本情况及交易特点,在确保符合全省供应商准入条件的基础上,因地制宜地统一了我市网上超市(全省一张网)资格审查的具体标准,重新明确了财政部门、集采机构、政采云公司在网上超市管理中承担的职责,并依此制定了详细的工作计划及具体分工。

二、把握“三服务”的“三条原则”,以解决问题作为工作重点

    3月22日,举办了第一期政采云网上超市(全省一张网)政策解读暨操作培训,通过近3小时的现场交流,在资格条件、申请程序、管理方向、具体操作等供应商特别关心的问题作了详细的解读,并就特殊资格条件、商品管理难点、销售区划选择、服务物流成本等问题作了记录,统一研究解决。

三、提速不减质,按照实施方案的要求,及时完成一张网推进

    合理安排工作重心,增加人手着力优先解决全省一张网供应商申请、资格审查、商品上架审查,将3个工作日的审核要求缩短为2个工作日。本着服务群众、服务基层的理念,全面落实“最多跑一次”的要求,建立沟通协调机制,对于无法第一时间解决的问题,统一提交市级财政部门,再第一时间向上级部门协调。

四、多措并举,精准服务,坚持效果导向、群众满意导向,保障全省一张网顺利实施

    通过微信公众号、qq群、钉钉群等多种渠道畅通政采云各方协作机制,保证平台各类交易顺利实施。购买第三方服务向各平台用户提供热线解答、远程协助、驻场上门服务,在职能范围内第一时间解决各类问题。下一步,我们将定期整理各类常见问题及解决办法,及时反馈给各相关用户,力争在4月15日之前按计划完成此项工作。(工作单位:舟山市财政局)


相关文章

返回顶部