欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 工作动态 > 杭州政府采购监管处:群策群力防风险,集思广益谋新篇

杭州政府采购监管处:群策群力防风险,集思广益谋新篇

作者:汤晨晨 来源:杭州市财政局 发布时间:2019-03-05 浏览次数:

为进一步谋划2019年政府采购工作,厘清政府采购监管部门、集中采购机构和采购单位之间的职责分工,防范履职风险和廉政风险。2月22日,我处组织召开了政府采购联席会议,采监处全体同志、杭州市公共资源交易中心、政采云有限公司、浙江美科科技有限公司及浙江海通律师事务所相关人员参加了本次会议。

政府采购监管处:群策群力防风险,集思广益谋新篇2.JPG

会议主要回顾了2018年取得的主要成绩,并对2019年重点工作进行了部署。会上着重讨论了采购文件标准化建设;开标评审现场管理规范化建设;全省“网超一张网”实施方案;监管部门、集采机构及信息化系统各运营机构权责分工;项目履约验收及代理机构评价体系建设等内容。与会者还就政府采购工作中遇到的履职风险点和法律风险点进行了热烈的讨论,海通律师事务所杨金祥律师对大家提出的问题和困惑进行了专业的辅导和解答。

最后,宋楠处长结合《深化政府采购制度改革方案》精神,2019年进一步优化“一次也不跑”服务机制,强化内控管理,防范履职风险,依法依规完成全年工作任务提了五方面要求:一、加强思想认识,提高政治站位;二、加强内部管理,防范履职风险;三、加强业务学习,提高政策把控能力;四、加强服务意识,提高服务质量和水平;五、加强责任担当,提高创新能力。(工作单位:杭州市财政局)


相关文章

返回顶部