欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 工作动态 > 杭州采监处:完成新一轮定点服务项目入围工作

杭州采监处:完成新一轮定点服务项目入围工作

作者:吕晨啸 来源:杭州市财政局 发布时间:2019-02-01 浏览次数:

为了进一步降低政府采购制度性成本、创新政府采购模式、提高政府采购效率,采监处加强领导、积极筹划、精心组织,三措并举,保障新一轮定点服务项目入围工作顺利完成。

图片1.jpg

一、省市联动、一采两用

考虑省市同城,新一轮定点采购项目大部分采用了省市联动的模式,采购结果省市通用,既节约了政府部门的采购成本,也节约了供应商的投标(入围)成本。

二、大力扶持中小微企业

为适应新形势,新一轮定点采购项目较之以往采用了更为宽松的准入政策,大大降低了入围资格门槛,极大地提升了中小微企业的参与度,营造了良好的营商环境。

三、强化事中事后监管。督促公共资源交易中心严肃现场评审纪律,对失当行为要及时制止

同时,指导交易中心优化更新了定点服务协议,进一步明确了采购单位、集采机构、监管部门及供应商的权责,为出台管理文件及事中事后监管工作提供机制保障。(工作单位:杭州市财政局)


相关文章

返回顶部