欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 工作动态 > 杭州:省财政厅督查组来杭督查政采云平台推广运用工作

杭州:省财政厅督查组来杭督查政采云平台推广运用工作

作者:陈铖 来源:杭州市财政局 发布时间:2018-11-15 浏览次数:

10月29日,省财政厅督查组成员、采监处处长郭定方一行,来杭州督查政采云推广运用工作并召开座谈会。杭州市财政局副局长朱觉斐、采监处处长宋楠、信管处处长周前、各县(市、区)采监科负责人等参加座谈。

1.jpg

座谈会上,宋楠处长对杭州的政采云应用情况,从政采云上线的积极意义、存在的问题以及需要省厅予以支持的方面进行了汇报。各区县财政局从政采云实际运用中遇到的困难和问题出发,在加大培训力度、严格价格管控、加强诚信管理等方面提出了具体的意见和建议。

2.jpg


朱觉斐副局长提出,各地的信息化程度差异造成对政采云的期待值和体验度不一,杭州作为政府采购信息化较为发达的地区,希望获得省厅和政采云更大的支持。主要有三点请求:一、希望政采云加快数据下行,以便于各地对数据的分析利用;二、希望继续完善政采云各项功能,特别是通过这一创新型平台加大监管力度;三、在绩效考核方面,杭州虽然由于情况特殊上线较晚,但进展很快,希望在考核上能够给予宽松口径。杭州将继续大力推进政采云的深化运用。

3.jpg


在听取发言后,郭定方代表监督组对杭州政采云推广运用工作表示肯定,认为杭州的基础工作比较深入,上线后与本地实际结合较好,并提出三点要求:一、提高认识:政采云平台是省委十四届三次全会提出的作为推进“清廉浙江”建设的重要举措,是省委省政府数字工程中的“一号工程”。用好政采云能够帮助“浙江制造”更好地走出去服务全国、拥抱世界。二、准确定位:政采云平台的运用是发展的方向,我们要要紧紧围绕服务经济社会发展的大局,积极顺应经济转型升级的要求,转变观念,重新布局。三、加强宣传:改革过程是艰难的,财政部门必须要利用一切可以利用的资源,加强宣传,不断提高服务水平,努力提高政采云平台交易额及运用率。(工作单位:杭州市财政局)


附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号