欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 工作动态 > 杭州:顺利完成集中采购机构考核工作

杭州:顺利完成集中采购机构考核工作

作者:吕晨啸 来源:杭州市财政局 发布时间:2018-09-29 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府采购法》及《浙江省财政厅关于印发浙江省2016-2017年度集中采购机构考核方案的通知》(浙财采监〔2018〕7号)要求,我处近日完成了对杭州市公共资源交易中心(市政府采购中心)、杭州市卫生事业发展中心和杭州市教育技术中心2016-2017年度政府采购工作的考核工作。

1.jpg

本次考核分为项目考核和综合考核两部分,其中项目考核包括政府采购范围和方式、采购文件编制、采购程序、评审组织、信息公告发布等内容,采监处分别向三家集采机构抽取共计37个项目;综合考核包括落实政府采购政策情况、政府采购法律法规执行、文件归档、内部监管机制、从业人员学习培训等内容。三家被考核单位在2016-2017年度集中采购工作中,基本能够遵守政策法规,提高服务意识,推进平台建设,集采工作总体情况良好。

但在考核中也发现个别项目存在采购文件编制不严谨、采购政策落实不到位、评审标准不够细化量化、中标通知书发送不及时、档案保存不够完善的问题;针对存在的问题,我处要求三家集采机构予以重视:一、加强内控制度建设,完善采购流程及重点环节控制管理;二、强化政策业务学习,提高采购文件编制质量;三、进一步健全档案保管制度,做到政府采购档案保管“应保尽保”。要求集采机构全方位提高采购水平,共同促进杭州市政府采购工作更上一层楼。(工作单位:杭州市财政局)


附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号