欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 工作动态 > 绍兴:围绕“放管服”积极推进政府采购电子卖场新模式

绍兴:围绕“放管服”积极推进政府采购电子卖场新模式

作者:朱丹 来源: 发布时间:2018-09-17 浏览次数:

    绍兴市财政局围绕“放管服”,借助“政采云”平台,积极推广政府采购电子卖场模式,探索实行网上超市、在线询价和协议供货等新政府采购新业态。截止2018年8月,全市“政采云”累计产生交易40亿元,“政采云”平台项目采购达37.85亿元。

    一、围绕“放”下功夫

    通过精简采购流程,全程网上跟踪,实现流程扁平化、透明化,探索“网上超市”采购模式,使政府部门采购也有网购式体验,大幅提高了采购效率,网上超市成交量为8264.4万,协议供货成交量7735.34万,定点服务成交量1569.026万,协议供货由原来的2天成交缩短为24小时。

    二、围绕“管”做文章

  出台《绍兴市财政局关于做好政府采购系统运用有关事项的通知》、《绍兴市财政局关于转发《浙江省财政厅关于印发浙江省政府采购电子卖场采购管理暂行办法的通知》的通知》,明确市本级政府采购电子卖场的范畴要点,采购程序和成交规则,严格控制电子卖场适用范围。目前网上超市上架14大类、114个品目的商品,均以采购最高限价控制商品价格,采购数据全程实时流转至监控系统,实现实施监督。

    三、围绕“服”找突破

  积极开展“至少去一次”服务活动,成立政府采购精准服务团队,主动上门为采购单位和政府采购代理机构提供宣讲服务,解决在实际操作过程中遇到的问题,收集一线反馈资料,便于今后改进工作。目前为止已经主动上门服务5户,解决问题10个,发放宣传资料30册,收集问题6个。(工作单位:绍兴市财政局)


附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号