欢迎来到中国政府采购网-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购

GOVERNMENT PROCUREMENT OF ZHEJIANG

浙江政府采购网 > 采购知识 > 理论实务 > 舟山市:三举措提升服务水平

舟山市:三举措提升服务水平

作者:佚名 来源:中国政府采购新闻网 发布时间:2017-04-21 浏览次数:0

为了有效提高采购工作效率,提升采购服务水平,浙江舟山市通过三项举措,对政采工作实施创新性管理。

一是优化调整,完善采购目录及标准。公布《舟山市2017年度政府采购目录及标准》,从公开招标数额、采购方式审批、集中采购目录及组织方式等四方面进行调整完善,加强了对政府采购公开招标数额标准的刚性约束,依法从严规范了政府采购方式审批权限,进一步理顺规范了全市统一集中采购衔接程序。

二是加强网上管理,深化采购管理系统应用。以“建设信息化,服务采购人”为原则,在市本级范围内多阶段、分批次推广和运用政府采购管理系统,至2017年基本实现单位政府采购业务办理无纸化、高效化。截至目前,市本级近200家市本级行政事业单位纳入网上采购管理,通过网上申报办理政府采购预算确认书、采购合同报备等,实现采购管理全网上操作“零跑腿”。

三是线上交易,打造电子平台“1+1”模式。为方便采购操作和供应商投标,舟山市财政联合市招投标中心精心打造采购电子平台“1+1”模式,即“网上竞价平台”和“协议询价平台”。前者主要解决了50万以下通用类货物和服务的网上交易;后者解决了15类全省联动协议供货产品的二次询价问题。截至目前,两个网上平台已累计成交1367次,预算金额4506万元,采购金额4229万元,节约采购资金277万元,有效节减了采购时间,提高了采购工作效率。

附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号