欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 资讯动态 > 新闻资讯 > 财政部副部长刘伟:调整办法 运用好政采政策支持中小企业发展

财政部副部长刘伟:调整办法 运用好政采政策支持中小企业发展

来源:政府采购信息网 发布时间:2019-03-07 浏览次数:

“我们准备和相关部门一道,对现有的一些办法作出调整。比如,通过办法调整,规定政府部门预算中,每年不是要编制采购预算嘛,至少留30%的额度面向中小企业,提供同样的服务、同样的货物,要面对中小企业,通过设定一定额度来强化这种导向。再有,我们对小微企业参与采购竞争时给予价格扣除政策,让它有竞争能力。还有,我们还拟建立预付款保函制度,如果你有了订单,提供了保函,可以提前预付一部分货款,政府部门预算已经安排了,保单已经有了,他虽然供货还有一个过程,我给你一部分预付款,这个我们正在研究,就是支持中小企业成长起来。” 财政部副部长刘伟刚刚在答记者问时说。

 

3月7日上午,十三届全国人大二次会议在梅地亚中心举行记者会,财政部部长刘昆,副部长程丽华、刘伟就“财税改革和财政工作”的相关问题回答中外记者的提问。财政部副部长刘伟在答记者问时介绍,财政部已经把中小企业的发展作为财政着力的重点,“今年预算报告里也有体现,我们会‘加力’。”刘伟介绍了四个方面:第一是减税降费;第二是推动企业解决融资难的问题;第三是运用好政府采购政策支持中小企业发展;第四是财政部将继续安排相应的资金,支持中小企业“双创”升级。“总理的报告里面有,主要是继续安排资金来支持各类‘双创’载体,让他们的专业化程度、精细化程度进一步提高,为各地小企业发展提供服务平台。我们相信,以上措施的落实,中小企业一定会有明显的获得感。当然,获得感不重要,更重要的是能够让我们这些企业有一个良好的政策环境,让他们能够应对挑战,不断创新,最终做大做强。” 刘伟副部长最后说。

相关文章