欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 新闻资讯 > 杭州市西湖区:多举措实现政府采购“质效双优”

杭州市西湖区:多举措实现政府采购“质效双优”

来源: 发布时间:2018-11-28 浏览次数:

一是“抓”制度。按照政府采购管理改革的新要求,西湖财政局制定出台《关于公布2018年度西湖区政府集中采购目录和限额标准的通知》等文件,做到用制度管采、用制度管人,形成规范有序的政府采购局面。

二是“转”职能。按照法定要求,严格依法履行职责,从审批管理转变到加强政策咨询、业务指导、从严监督上,既不越位,也不缺位。精简政府采购审核审批程序,只保留采购办登记备案环节,且登记备案全部实行电子化管理。

三是“扩”范围。将政府采购项目预算、单一来源公示、采购计划、资格预审公告、采购文件及采购公告(含更正或变更公告)、结果公告、采购合同、验收报告等政府采购项目信息,以及投诉处理、行政处罚等政府采购监管信息均纳入信息公开事项范围,实现政府采购全流程、各环节的信息公开全覆盖。

四是“强”监管。坚持预算管理,政府采购项目均列入当年财政预算管理,原则上实行有预算采购、无预算不采购。并严格依照产品配置标准,严禁采购单位超标准采购。同时,完善内控机制,让采购人切实履行好主体责任。


附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号