欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 新闻资讯 > 浙江省桐庐县:落实“最多跑一次”提高采购效能

浙江省桐庐县:落实“最多跑一次”提高采购效能

来源: 发布时间:2018-11-23 浏览次数:

浙江省桐庐县财政局在政府采购领域继续深化“放管服”改革,积极落实“最多跑一次”,不断优化政府采购流程,认真履行政府采购管理职责,进一步提高政府采购服务水平。截至2018年9月底,该县已累计完成政府采购项目201个,完成预算金额23408万元,实际采购金额21019万元,节资率达10.21%。另外,该县通过“政采云”电子卖场交易3730万元,其中网上超市交易额为2354万元。

一是充分依托电子平台,念好“放”字经。通过金财工程——政府采购管理系统,实现政府采购预算执行书审批、确认书发放、合同备案、建议书撤销的网上全流程办理。利用“政采云”平台,实现项目采购全流程电子化、分散采购限额标准以下采购程序简易化流程、政府采购信用体系电子化、采购计划管理、供应商管理、专家管理、电子卖场管理等环节电子化,提升政府采购工作效率。

二是严格履行监管职责,念好“管”字经。结合工作实际,先后印发了《桐庐县政府采购活动现场组织管理办法》和《桐庐县财政局关于加强桐庐县政府采购活动内部控制管理的指导意见》,明确政府采购采购单位、代理机构、监管部门之间的权责,完善采购活动现场组织管理机制,强化主体责任。严格政府采购涉法事项监管,依法处理政府采购举报投诉。

三是主动发挥服务职能,念好“服”字经。在桐庐县公共资源招投标网公开政府采购政策咨询电话,主动帮助政府采购当事人解答各类问题,日均解答问题50余人次,并建立QQ群、微信群,做好日常咨询服务工作。同时,强化培训和政策普及,今年先后共组织召开各类政府采购操作及法律法规培训会议5场,上门服务10余场,服务培训1000余人次,有效提升了政府采购当事人的业务水平。


附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号