欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 新闻资讯 > 宁波市鄞州区:以管理“软实力”促政采“硬发展”

宁波市鄞州区:以管理“软实力”促政采“硬发展”

来源: 发布时间:2018-08-01 浏览次数:

 浙江省宁波市鄞州区财政局三措并举,以管理“软实力”促政采工作“硬发展”。具体为:

一是以创新提升政府采购工作“加速度”。针对政府采购办理环节多、采购效率低的焦点问题,主动简化并优化政府采购流程,大大压缩审批环节,综合运用政府采购四方联网平台,实现政府采购全流程信息化管理。

二是以规范减少政采工作“负能量”。积极发挥政府采购政策功能,落实节约能源、保护环境政策;在通用类产品和服务的采购需求研究、采购文件及合同标准文本制定、履约验收操作规程等方面更好地发挥专业作用;从采购需求、交易规则、履约验收等各方面完善操作执行,加强和保证集中采购质量,增强服务意识,提升服务能力。

三是以内控保证政采风险“除得尽”。坚持制度先行,通过建章立制,打下规范运行的基础,梳理《政府采购人责任清单》,细化采购人50项责任,包括采购人法律职责和法律责任,帮助采购人在政府采购过程中有章可循,补齐过去政府采购内部监督机制薄弱的短板,筑牢廉政采购“防火墙”。  


附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号