欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 新闻资讯 > 浙江省省长袁家军莅临政采云有限公司调研指导

浙江省省长袁家军莅临政采云有限公司调研指导

来源: 发布时间:2018-05-03 浏览次数:

       5月2日下午,浙江省省长袁家军莅临政采云有限公司调研指导工作。浙江省政府办公厅、省发改委、省国土资源厅、省水利厅、省财政厅及杭州市、西湖区相关领导参加调研。

       政采云有限公司总经理钱国兴向袁家军省长一行汇报平台建设情况及公司发展现状。钱国兴介绍说,政采云平台不仅是一个服务政府采购的管理和交易平台,更是贯彻落实浙江省委、省政府“最多跑一次”改革实践的样板平台,是一个助推政府治理数字化转型的创新试点平台。关于政采云平台下一步的发展方向,钱国兴汇报说,将根据袁家军省长在去年12月27日政采云平台交易破百亿的政务信息上“要持续努力、不断创新,把政采云平台做大、品牌做亮”的批示精神,在立足浙江、服务好浙江全省的同时,走出浙江、服务全国。希望通过3-5年的努力,将政采云平台打造成全国首选的政府采购云服务平台,成为浙江省继“政务云”平台后又一个服务于政府和企业的公共服务平台,并配套金融、数据、SaaS应用等服务,建立政府采购云服务生态圈。此外,将结合中国“一带一路”的倡议和建立eWTP的构想,积极参与到我国政府采购市场开放的进程中,依托政采云平台构建中国政府采购的“网上丝绸之路”,为中国制造产品“走出去”和国外优秀供应商“引进来”,搭建一个现代化的信息交互和公平交易的平台,为其他国家提供政府采购数字化的“中国解决方案”

       听完汇报后,袁家军省长对政采云平台取得的成绩给予了充分肯定,并提出要求。他指出,政府采购有其特殊性,政采云平台一定要在采购程序合法性、采购效率提高、商品质量和价格管控等方面下功夫。目前,政采云平台从省内走向全国,已经迈出了坚实的步伐。下一步,政采云平台不仅要立足全国,还要放眼全球,做到产品质量过硬、程序合法合规,力争再造一个网上“政府淘宝”。

       在这个过程中,不但要把浙江的好产品推出去,还要把全国的好产品推广出去,同时也要把好产品吸纳进来,并严格按照国家相关法规和要求来搭建平台,发挥政采云平台在质量、价格、效率等方面的优势,推动政采云向全国发展。最后袁家军评价道,“政采云平台意义很大,值得坚定不移地做下去。”

        政采云平台通过云计算和大数据技术,有助于实现政府采购交易、服务和监管电子化、一体化、透明化,助推信息资源的共享共用,能够有效规避信息不对称风险,着力解决政府采购价格高、质量差、效率低等广为诟病的问题,推动政府采购制度改革和创新不断向物有所值目标迈进。自今年3月起,政采云平台在快速迭代完成商品运营管理功能后,正式启动亮剑行动,进一步对平台内商品质量、价格及交易活动等进行监控。

      下一步,政采云平台将按照袁家军省长的指示和期望,坚持“用理念打动人、用产品吸引人、用服务留住人”为目标,运用互联网的技术及先进的运营理念,不断完善商品价格、质量管控和服务体系,充分运用预警监控、诚信评价及人工智能等手段,主动向各类政府采购监管部门反馈采购数据报告,实现对相关主体的精准监管、精准服务。



附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号