欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 新闻资讯 > 七部门联合发布中国品牌日标识

七部门联合发布中国品牌日标识

来源: 发布时间:2018-03-22 浏览次数:

    3月21日,国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质检总局共同召开中国品牌日标识发布会,对外发布中国品牌日标识。国家发展改革委秘书长李朴民同志出席发布会并致辞。其他联合主办单位相关司局的负责同志出席了发布会。

    李朴民同志在致辞中指出,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化供给侧结构性改革,落实党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,促进高质量发展,办好中国品牌日活动,国家发展改革委联合各主办单位大力营造品牌发展氛围,积极推动品牌发展工作。


    李朴民同志在致辞中强调,中国品牌日标识的诞生,凝聚了专家、学者、社会公众的智慧和才华,挖掘了中华优秀传统文化,体现了“品牌”的核心理念。中国品牌日标识的发布是中国品牌发展的一件大事,在推动中国品牌发展工作中具有里程碑意义。中国品牌日标识将会成为新时代中国品牌发展的鲜明旗帜,发挥重要引领作用,促进中国经济向高质量发展迈进。


    李朴民同志在致辞中还宣布,经报请党中央、国务院批准,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛将于5月10日在上海展览中心举办,以展示我国自主品牌发展成就,扩大自主品牌知名度和影响力,塑造中国自主品牌良好形象,树立品牌经济发展理念,更好适应消费升级趋势,满足人民日益增长的美好生活需要;同时,展现开放包容姿态,构建合作共赢关系,推动品牌发展的全方位务实合作,促进品牌强国建设,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

    会上观看了上海市人民政府同步举办的中国品牌日标识造型揭幕和2018年中国品牌日活动倒计时仪式。

    有关部门,各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团发展改革委,有关企业、中介机构,品牌发展领域知名专家学者等130余人以及中央主要新闻媒体、市场化媒体、委属媒体等60余家新闻媒体参加了发布会。


附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号