欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购

GOVERNMENT PROCUREMENT OF ZHEJIANG

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 新闻资讯 > 台州:“政采云”上线交出“满月”成绩单

台州:“政采云”上线交出“满月”成绩单

来源:新华网 发布时间:2017-11-24 浏览次数:0

    “从下单到收货才花了3天时间,以前起码要10天以上,而且可以“一站式”货比三家,物美价廉!”台州市高级中学采购负责人感叹道,今年10月份,该校临时需要一批教学设备,采购时间紧、需求种类繁多的情况下,该校负责后勤的刘老师成为了首批“体验用户”。

  自9月底“政采云”平台在台州上线一个月以来,通过平台推送采购计划984条,实现采购交易额2271万元。其中,协议采购交易额1485万元、在线询价交易额464万元、网上超市交易额322万元。上线“满月”,“政采云”平台在台州交出了满意的成绩单。

  采购各方“零跑腿”

  借助“政采云”平台,预算单位、供应商、项目组织方、评审专家等政府采购交易各方均可在线上发起和办结各事项,真正实现“零跑腿”,大大方便了政府采购参与各方。市采监处负责人介绍:“以往采购文件的备案,从办理招标文件、评标报告到采购合同的备案,起码要跑6次以上,政采云启用后,现在所有的备案和审查工作均可在线上发起和办结,一次都不用跑。”

  采购过程“更便捷”

  “政采云”平台突破性的在线上搭建了网上超市、在线询价和反向竞价系统,在政府集中采购目录之外且项目金额未达到公开招标限额标准的政府采购项目,均可通过“政采云”平台的在线询价和反向竞价系统进行采购,未达到政府采购分散限额标准的采购项目,还可以通过“政采云”平台的网上超市采购,直接下单购买。例如采购单位在进行采购招标活动时,通过“政采云”平台的在线询价系统,采购单位可以直接线上发起采购需求,生成询价信息,再由各供应商自主按采购需求报价,最后选最低价成交,无需再在线下组织专家和安排场地,不仅大大降低了招标成本和节省了人力,更是大大缩短了项目采购的时间,真正实现了“便捷”采购。

  采购商品“物优价更美”

  “政采云”平台上的供应商家数众多,分门别类,商品丰富,形成了一个完全竞争市场,采购单位可以“足不出户”地在网上精挑细选,择优选择商品。此外,还能享受更优质服务,特别是“政采云”平台的网上超市系统,使预算单位实现了网上挑选、线上下单、送货上门的“淘宝”式采购体验。截至10月底,台州市招标入围的237家网上超市供应商全部完成入驻,在“政采云”平台上线商品达32万余件,全面覆盖办公用品、家具用具、文体用品、机电设备等14大类预算单位常见采购商品。

  采购监管“更透明”

  “政采云”平台包含了预警监控、备案审批等实时监管系统,以及诚信考核、履约评价、质疑投诉、产品追溯、异议申诉等救济和权益保障系统,采购信息全流程公开,电子资料实行痕迹化管理。同时,通过政府采购交易数据的标准化,实现大数据分析和监管,使监管更加高效、及时、精准,为政府线上采购编织了一张严密“监督网”,真正使政府采购成为“阳光下的交易”。“政采云”平台一位戴尔打印机供货商张先生表示:“在这个公开竞争的平台,能清楚的看到中标物供应商、型号和成交价格,如果对结果有异议,可随时提起申诉,输也输得明白,整个过程更加‘阳光透明’。”


附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号