[ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
浙江平阳“多管齐下”规范乡镇政府采购

作者:佚名   来源:财政部 发布时间:2017-07-06 浏览次数:

一是深入调查,收集问题。实地走访了昆阳、鳌江、万全、水头等乡镇,对各乡镇政府采购项目进行调研。通过与采购人员约谈及查看财务软件资金往来、合同履约情况等内容,认真采集乡镇政府采购存在的问题,实地掌握乡镇政府采购的第一手资料。


  二是组织培训,大力宣传。5月15日,在县局1号会议室召开进一步规范乡镇政府采购会议,邀请各乡镇分管财务领导、财务人员、乡镇招投标中心负责人等人参加。培训会围绕政府采购基本概念、政府采购相关法律法规、乡镇政府采购存在的问题和注意事项、政府采购与招投标的区别等当前乡镇政府采购存在的热点问题进行了解析,答疑解惑。


  三是严格审核,加强监管。严格执行政府采购各项法律法规规定,在进行项目审批时,着重加强了采购内容、采购方式、采购金额的审查,坚决杜绝拆包、分包等政府采购违法行为。同时,严格执行代理公司备案、合同备案政策制度,责任落实到人,确保政府采购规范合法。

>>相关资讯

请您评论 -- 已有评论总数:

    姓名: 联系电话: 工作单位: 电子邮箱:
    验 证 码:                (您还可输入4000字节)