发布日期:2017-04-17    查看次数:0
浙江省财政厅 文件

 

浙财采监〔2017〕8号

关于公布2017-2018年度全省政府采购进口产品清单(医疗设备类)的通知

各市、县(市、区)财政局,省级有关单位:
  为规范进口采购管理,提高采购单位的采购效率,根据《中华人民共和国政府采购法》以及《财政部关于印发〈政府采购进口产品管理办法〉的通知》(财库〔2007〕119号)、《浙江省财政厅关于进一步加强政府采购进口产品管理的通知》(浙财采监〔2010〕51号)等规范性文件的规定,我们制定了2017-2018年度浙江省政府采购进口产品清单(医疗设备类),现予以公布(详见附件)。
  各级采购单位在清单有效期之内向同级财政部门申请采购清单项下进口产品时,不再另行组织专家论证。为贯彻落实国务院和省政府的有关规定,高校、科研院所拟采购清单项下进口仪器设备用于科研的,可以不履行报经同级财政部门核准程序。各级采购单位需要采购清单之外进口产品的,应当严格按照上述规范性文件的要求,认真履行个别论证、公示和报批等程序。各级采购单位及其委托的采购代理机构在组织允许采购进口产品项目的采购活动时,不得以不合理的条件排斥国产同类产品参与竞争。
  本通知自2017年4月17日起执行,有效期为一年。
  请遵照执行。

    附件:1.允许采购进口产品清单一(无国产品牌)
       2.允许采购进口产品清单二(有国产品牌)

 

                  浙江省财政厅
2017年4月17日

附件: 附件.doc

>>相关法规

请您评论 -- 评论总数:

    姓名:联系电话: 工作单位:电子邮箱:
    验 证 码:                 (您还可输入4000字节)