财政部PPP中心与世界银行PPP局的合作上新台阶
作者:佚名  来源:财政部PPP中心   发布日期:2017-04-25    查看次数:0

2017年4月20日,财政部PPP中心焦小平主任在华盛顿会见了世界银行PPP局高级局长劳伦斯·卡特(Laurence Carter)先生和副局长克里夫·哈里斯(Clive Harris)先生。双方就进一步开展PPP合作进行了深入的交流并达成共识,标志着双方的合作将上一新台阶。


  焦小平主任指出,世界银行是一个全球平台,具有丰富的PPP理论和实践经验。中国在2014年以来新一轮推广应用PPP的过程中,充分借鉴了世界银行和其他国际机构、PPP市场成熟国家的经验基础。经过三年的努力,中国的PPP发展迅速,成果显著。同时,中国在PPP理念上有新的突破,即PPP不仅仅是一种融资,更是一种体制机制的改革,是一种新的有效的公共治理模式。在项目层面,中国也有许多创新,中国的PPP项目已覆盖19个公共领域,产生了很多的优秀项目案例,积累了丰富的实践经验。中国愿意将这些成果和经验与世界银行分享。这种分享可以丰富和提升世界银行的PPP知识体系和实操能力,进而帮助世界银行继续在全球发挥PPP领导力。


  劳伦斯?卡特和克里夫·哈里斯先生表示,非常赞同焦小平主任的观点,中国的PPP成就和经验对世界银行和其他国家都是非常有价值的。世界银行愿意与中国加强PPP合作,学习中国PPP实践,让世界分享中国经验。


  双方一致同意在以下几方面开展务实合作:中国PPP立法和制度建设;将世界银行已在全球范围内开展的PPP从业证书合作项目(PPP Certificate Program)引进中国;利用世界银行托管的中国信托基金,共同开发帮助一带一路国家加强PPP能力建设项目等。

>>相关知识

请您评论 -- 评论总数:

    联系人:联系电话: 联系单位:电子邮箱:
    验 证 码:                 (您还可输入4000字节)