[ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
台州:办公家具项目开展成效显著

作者:陈佳艳   来源:浙江政府采购网 发布时间:2016-11-23 浏览次数:

112日,浙江省台州经济开发区管理委员会办公家具项目在台州市公共资源交易中心开标。大厅里放满了各式家具,各式家具分成8大阵营,每个阵营上都贴了一个号码,所有供应商都被清场,专家组一一“阅兵”打分,材质、漆面、工艺、款式一样不落的反映在打分表上。

8大供应商在同一起跑线上竞投预算为365万元的浙江省台州经济开发区管理委员会办公家具项目,从技术、样品和价格三方面来展现自身优势。对比近两年的家具项目,此次项目金额较高、数量较多,投标家数比往年翻了一番,但涉及品类也最繁杂、样品展示的要求最高。业内人士都知道的一个现象,参与家数的多少往往就可看出一个项目的好差,只有真正公正开放的项目才能吸引到多的供应商参与。

此次项目的招标效果极佳,从八家供应商脱颖而出的是浙江天和典尚实业集团有限公司,凭借雄厚的实力、优质的样品、实惠的价格达到了技术、样品、价格的三项最高分,成为了实至名归的大赢家。项目的中标价为1687500元,节约资金1962500元,节约率高达53.77%,是我中心今年节约率排名前三的项目了。

但此次的收获不止成效,排名第一的供应商总分92,甩开后面的供应商10分多,这对于其他参与供应商来说也是一个警示,市场经济不进则退,政采的市场也不再是一个可以随意打酱油的地方,只有真正优质物美价廉的商品在这场博弈中才能获胜,过去的方式在现如今的采购竞争下都难以为继,只有定下心来缩减没必要开支、沉下心来发展公司势力、潜下心来提升核心竞争力、牟下心来做好用户服务,才能在未来的政采竞标中大放异彩。一次的投标失利损失的是本次的利益,但收获的是前进的动力,政采除了是项目成效的筛漏子,也是企业发展的试金石,更是企业前进的推动力。(工作单位:台州市政府采购中心)

>>相关资讯

请您评论 -- 已有评论总数:

    姓名: 联系电话: 工作单位: 电子邮箱:
    验 证 码:                (您还可输入4000字节)