[ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
杭州市开展定点项目优化座谈会

作者:吕晨啸   来源:浙江政府采购网 发布时间:2016-10-27 浏览次数:

     为更好地组织新一轮杭州市行政事业单位部分定点采购项目招标,进一步优化定点采购各环节,满足采购单位合理需求,注重用户体验,政府采购监管处近日分别开展了定点会议培训、定点审计及定点医疗体检三次座谈会,邀请了四套班子、审计局、卫计委、建委、财政监督局等单位参加座谈,充分听取了采购单位的意见与建议。


    会上,采购监管处领导介绍了各定点项目的招标背景、意义、目标及成效等情况,采购中心就本轮定点项目的执行情况及新一轮招标需注意的新政策、新变化着重开展了讲解。在互动交流环节,各单位踊跃发言,既充分发表了本单位的采购需求,也分别根据各自实际情况,就政策、实际操作等多层面、多角度对新一轮招标的文件编制、标项设置、评分标准、供应商范围、专家抽取以及后期的管理手段等内容提出了意见和建议。其中,定点会议培训主要存在“有价无房”的问题;定点审计主要存在采购单位需求各异、难以统一的问题;定点体检主要存在单位可重复下订单的问题。另外,各定点项目均存在界面操作不够简洁、个别设定不够人性化的共性问题。
    采购监管处领导表明,将从监管部门层面整合、采纳各单位合理意见和建议,通过优化采购文件、简化操作流程、完善事后监管等方面,促使新一轮定点招标更上新台阶。(工作单位:杭州市财政局政府采购监管处)

>>相关资讯

请您评论 -- 已有评论总数:

    姓名: 联系电话: 工作单位: 电子邮箱:
    验 证 码:                (您还可输入4000字节)