[ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
临海市“三结合”推进政府采购规范化管理

作者:沈卫山   来源:浙江政府采购网 发布时间:2016-10-21 浏览次数:

    今年以来,临海市政府采购以《浙江省政府采购活动现场组织管理办法》实施为契机,以“三结合”的方式,加强制度建设,规范采购管理,强化监督检查,不断推进政府采购制度化、规范化建设。
    一、法规学习与实际工作相结合
    组织政府采购监管人员、代理机构工作人员和评审专家等从业人员认真学习《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》和《浙江省政府采购活动现场组织管理办法》等法律法规,同时以培训会、讨论会、QQ群等形式,探讨和解决实际工作中遇到的问题,以达到提高政府采购业务能力和工作水平的目的。
    二、制度建设与规范管理相结合
    加强政府采购常态化监管的同时,不断推进政府采购制度化建设,先后制定出台了《临海市政府采购管理风险防控办法》、《临海市招标代理机构信用管理暂行办法》、《关于开展公共资源交易“阳光平台”建设活动的通知》等制度,升级了公共资源交易网上办公管理系统,调整充实了政府采购评标专家库,切实加强规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的监管体系建设。
    三、强化监督与严格执法相结合
    按照财政部、省厅的统一部署,在全市范围对9家代理机构执业质量进行了专项检查,共检查各类政府采购项目66个,查出招标文件编制、评审过程、评标报告和采购管理等4方面问题,对6家代理机构作出了责令限期改正的通报。同时,依法依规受理供应商投诉案件,做好重大政府采购项目的投诉预防,要求做好招标文件的标前论证,坚决杜绝不合理条款。对供应商举报的线索,经核查属实后按规定权限和程序进行处理,不断规范政府采购市场秩序。(工作单位:临海市财政局)
 
 

>>相关资讯

请您评论 -- 已有评论总数:

    姓名: 联系电话: 工作单位: 电子邮箱:
    验 证 码:                (您还可输入4000字节)