[ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
2017年杭州市政府采购工作会议召开

作者:吕晨啸   来源:浙江政府采购网 发布时间:2017-05-31 浏览次数:

    近日,杭州市2017年政府采购工作会议召开,会议由采监处副处长钟晓君主持,市公共资源交易中心副主任罗克非、各区县采购监管部门、(部门)集中采购代理机构负责人以及“政采云”公司工作人员参加了会议。
   会上,市采监处吴卫民副处长介绍了进一步深化财税体制改革,构建事中事后监管机制的思路;罗克非副主任就树立依法采购理念,加强政府采购的规范化、标准化、信息化和专业化建设作了发言;各区县对各自2016年的工作亮点、今年工作计划以及遇到的问题进行了交流。此外,“政采云”公司工作人员就平台建设的进度、下一步上线计划做了详细介绍。
马斌处长总结并展望了当前深化财税体制改革、促进政府采购发展的五个方面举措:
   一、要继续落实简政放权、放管结合
   今年度继续通过电子办公平台,落实简政放权,既要放权给采购单位,又要敦促采购单位建立完善内控制度,进一步加强主体责任意识。
   二、要构建事中事后监管机制
   按照“双随机一公开”的要求,构建采购单位、代理机构、供应商和专家的全方位事中事后监管机制,将监管重心由“被动监管”向“主动监管”转移,实现管理全覆盖。
   三、要“两个注重”做好服务
   一方面注重采购单位走访、座谈、培训的效果,建立“采购联络员”制度,让各项服务“有的放矢”;另一方面注重提高办事效率,围绕“最多跑一次”的要求,简化优化部分事项办理流程。
   四、要打造专业的政府采购监管“铁军”
   通过多层次、多渠道的政府采购业务培训学习,提高政府采购人员的法律素养,加强政府采购监管工作的专业性、权威性,努力打造高素质的政府采购监管铁军。
   五、要推进“政采云”项目的落地
   通过对“政采云”项目在杭试点的统一部署,进一步整合意见、明确需求,为“政采云”在杭的落地工作打下基础。
   本次会议还邀请了市财政局法律顾问,为与会人员开展了PPP项目政府采购业务及法律风险提示、政府采购质疑投诉实务操作两项培训,市采监处吕晨啸也分享了近年来投诉处理的要点、风险防控举措及成功经验。(工作单位:杭州市财政局采监处)

>>相关资讯

请您评论 -- 已有评论总数:

    姓名: 联系电话: 工作单位: 电子邮箱:
    验 证 码:                (您还可输入4000字节)