欢迎来到中国政府采购网-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购

GOVERNMENT PROCUREMENT OF ZHEJIANG

办事指南

流程详解,助我高效办事

累计访问:人次   您是今天第:
浙江政府采购网 > 办事指南 > 管理 > 车辆编制审批

车辆编制审批


    办事内容车辆控购审批类型非行政许可审批事项
    适用范围省本级党政机关、团体组织和其他事业单位,各国有(控股)企业。
    办事依据1.《中共中央办公厅、国务院办公厅关于调整党政机关汽车配备使用标准的通知》
    2.《关于加强对党政机关汽车配备使用和更换情况监督检查的通知》
    3.《中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅关于重新核定省直机关小汽车编制的通知》
    申请条件1. 定编单位必须具有空缺车辆编制;
    2. 国有企业不亏损、不拖欠国家税收和职工工资。
    申报材料1. 党政机关提供《小汽车数量定编登记簿》及《浙江省购置小汽车审核表》;
    2. 事业单位提供《浙江省购置小汽车审核表》、事业单位代码证复印件、财务报表、《小汽车数量定编登记薄》(如属于定编单位);
    3. 国有企业提供《浙江省购置小汽车审核表》、企业营业执照复印件、财务报表、纳税证明等。
    受理部门浙江省财政厅(采购监管处)咨询电话400-881-7190
    承诺期限7个工作日监督电话0571-87057607


    车辆控购审批.jpg

    备注说明
    *1:定编单位核对车辆编制,核定编制与实际不符的可书面向财政部门(省控办)提出申请增编。
    *2:财政部门受理申请后,核对相关资料。符合要求的,核定编制,不符合要求的,三个工作日内书面告知申请单位。
    *3:定编单位有空缺编制的,填制《浙江省购置小汽车审核表》,连同相关材料报财政部门(省控办)。不定编单位及国有企业不必经过第1、2工作流程,直接填制《浙江省购置小汽车审核表》,连同相关材料报财政部门(省控办)。
    *4:财政部门(省控办)收到申请后,进行审查。符合要求的,作出受理决定,不符合要求的,作出不予受理决定,三个工作日内书面告知申请单位。审查内容主要包括:(1)报送材料是否齐全;(2)《浙江省购置小汽车审核表》填制是否准确;(3)是否经市县控办或主管部门的审核。
    *5:对已受理的申请,财政部门(省控办)核对编制或配备标准,符合要求的,财政部门(省控办)核准购置。不符合要求的,三个工作日内书面告知申请单位。财政部门审核的内容主要有:(1)党政机关(含具有行政管理职能的副厅级事业单位)实行小汽车编制管理,采购小汽车是否有空缺编制;(2)事业单位团体组织不定编,车辆编制管理参照党政机关规定执行;(3)国有(国有控股)企业不亏损、不拖欠国家税收、不拖欠职工工资。配备标准:(1)省级正职领导干部工作用车,可配备发动机排气量3.0升(含)以下,价格45万元以内;副省级领导干部可配备发动机排气量3.0升(含)以下,价格35万元以内的轿车。机关、团体组织和监督类事业单位公务用车一般配备发动机排气量2.0升(含)以下,价格25万元以内。商务车控制在发动机排气量3.0升(含)以下,价格35万元以内;越野车(吉普车)控制在发动机排气量3.5升(含)以下,价格45万元以内。(2)地市及厅级以上事业单位可购置少量发动机排量1.8升的奥迪A6型轿车作为接待用车。(3)国有及国有控股企业按国产车发动机排量3.0升(含)以内、进口车发动机排量2.6升(含)以内核定。



政采云平台微信公众号