欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 图片新闻 > 浙江省政府采购联合会成立

浙江省政府采购联合会成立

来源:浙江财政 发布时间:2017-12-22 浏览次数:

     12月21日,浙江省政府采购联合会成立暨第一次会员大会在杭州召开。省财政厅、省民政厅、省机关事务管理局领导及来自省内的采购人、政府集中采购机构、社会中介(代理)机构、供应商等200余家会员单位参加大会。

      浙江省政府采购联合会是由浙江省政府采购中心、政采云有限公司、浙江海通联合律师事务所、浙江财经大学和浙江中大元通融资租赁有限公司5家单位共同发起的非营利性行业自律组织,经浙江省民政厅批准成立,具有法人资格。 


       业务范围包括:

✔ 宣传贯彻党和国家有关政府采购方面的方针、政策、和法规,向政府有关部门反映会员单位和政府采购当事人的正当愿望和合理诉求,并提出解决问题的措施建议,维护会员单位和政府采购当事人的合法权益;

✔ 组织政府采购理论研究、开展学术交流;

✔ 向政府有关部门提出政府采购发展规划、政府采购政策相关技术行业标准等建议;

✔ 开展行业自律,制定政府采购行规行约、从业人员职业道德规范等;

✔ 组织开展政府采购相关业务培训;

✔ 提供政府采购信息与技术咨询;

✔ 协调行业内外关系,调解会员之间纠纷,为会员提供政府采购投诉等法律咨询服务等。

省财政厅总会计师赵立妙当选为联合会首届会长,省财政厅政府采购监管处处长郭定方当选为秘书长。

赵立妙会长在阐述工作规划时表示,联合会的使命,是为政府、行业、社会、会员提供服务,维护市场公平竞争秩序、维护政府采购当事人的合法权益,促进行业规范发展。成立初期的工作思路是:逐步开展行业自律建设工作,包括探索编制行业自律公约和从业人员行为准则,建立代理机构和从业人员诚信档案库,建立政府采购活动纠纷协调解决机制等;积极开展多种形式的专业服务工作,包括开展职业培训教育,探索建立行业职业化教育体系,开展行业标准化建设工作和政府采购理论研究工作;积极开展行业宣讲与跨行业交流活动,包括邀请国家或省市有关部门、领导、行业内专家等开展政府采购政策解读、宣讲活动,开展特定行业或跨行业之间的政府采购业务交流。


      浙江成立政府采购联合会,旨在强化行业自律,也是落实全国政府采购工作会议精神的具体体现。财政部国库司向浙江省政府采购联合会的成立发来了贺电,希望联合会成立后,充分发挥协调服务职能,为推进我国政府采购事业持续健康快速发展做出新的贡献!

附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号