欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购

GOVERNMENT PROCUREMENT OF ZHEJIANG

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 图片新闻 > 浙江举行公车改革取消车辆首场拍卖会 溢价率为92.77%

浙江举行公车改革取消车辆首场拍卖会 溢价率为92.77%

作者:施佳秀 来源: 发布时间:2017-05-05 浏览次数:0

    co62iotqtfbx.JPG

中新网杭州5月28日电  从4.6万开始举牌,举了10多次牌,最终,何春来以7万多元的价格成功拍得第一辆起拍价为4万元的黑色奥迪车。

28日,浙江省公车改革取消车辆首场拍卖会,在浙江经济职业技术学院举行。500名竞拍人,对138辆二手车展开竞争。据统计,本次拍卖评估价701.5万元,成交价为1352.3万元,溢价650.8万元,溢价率为92.77%,单车成交价最高为26万元。其中,124号浙A00001柯斯达客车拍卖次数最多,起拍价2万元,最终以14万元成交。

记者看到,首场拍卖会现场气氛热烈,大多数位置都被坐满,竞拍者手里拿着竞买号牌和车辆清单。许多竞拍者都认真地做了功课,有的在心仪的车辆前做上标记。

第一个竞拍成功的何春来告诉记者,他心里的最高价是8万元,也就是翻一番,一旦超过8万元他就不会再举牌,幸好以低于8万元的价格竞得。

谈到竞拍该辆车的原因,何春来表示,自己老家在富阳,老婆老家在安徽,逢年过节回家开车比较方便,他参与了杭州车牌摇号,摇了两年还没有摇上,因此这次来竞拍关键还是为了车牌。

“(这个车)连牌(车牌)的,一个车牌平均价3.5万,扣掉3.5万,(这个车)就值个4.5万,这个价格我还可以接受。”何春来说,公车油耗比较大,但保养是没有问题的。

此次参与拍卖的车辆除了奥迪,还有丰田、大众、别克等。其中,一辆起拍价13万元的大众汽车由一位许姓女士以17.8万元的价格竞得。

“我相信这次拍卖,政府拿出来的车总比我外面拍来的要好,保养好。”许女士告诉记者,她来之前整整做了两天的功课,一般最多加价3万元,这辆车她加价4.8万元,因为很喜欢。

记者了解到,此次拍卖,报名时经竞买人本人提出申请,符合相应资格的,其拍卖成交后可随该车取得杭州市小客车“浙A”车牌指标一个。

综合各方面因素,每次拍卖会竞拍人数为500个人,报名按照先后顺序,参与竞拍者需符合杭州市小客车摇号竞价规则。

浙江机动车拍卖中心有限责任公司副总经理方雪飞表示,此番浙江省公车拍卖,规模在1200台左右,预计拍卖10次,一场起拍价在1000万元左右,基本安排在每个月的上旬和下旬,陆续持续到年底。

“(拍卖车辆)基本上涵盖了整个省级机关的所有部门,这次改革比较彻底,基本上把所有车子都拿出来拍掉了。”方雪飞说,其公司是受浙江省财政厅委托,竞拍所得将上缴国库。


附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号