欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购知识 > 国际采购 > 日本修改政府采购内部规则 外交部回应

日本修改政府采购内部规则 外交部回应

来源: 发布时间:2018-12-11 浏览次数:

       本政府10日在首相官邸召开各府省厅网络攻击对策负责人出席的会议,决定事实上将中国华为和中兴的产品排除出政府采购清单。在10日的例行记者会上,中国外交部发言人陆慷表示,中方已就此事与日方通过外交渠道进行沟通,中国企业在日本的正常经营活动不应当受到任何歧视性对待。

        陆康表示,我们注意到日本政府今天出台了新的政府采购相关规定,中方此前已通过外交渠道同日方进行了沟通。我们注意到,日本内阁官方长官菅义伟在回答记者提问时表示,日本政府出台相关规定不以排除特定企业和设备为目的。需要强调的是,中国企业在日投资合作的本质是互利双赢。中方一贯鼓励中国企业按照商业原则和国际规则,在遵守当地法律基础上在日本开展投资合作。同时,我们也一直要求日方为中国企业在日本经营发展提供公平、透明、非歧视的环境。中方将对日方有关规定的执行情况保持密切关注。更重要的是,中国企业在日本的正常经营活动不能受到任何歧视性对待。


相关文章

返回顶部