欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 重要通知 > 关于浙江省电子卖场(网上超市)价格监测相关问题的通知

关于浙江省电子卖场(网上超市)价格监测相关问题的通知

来源: 发布时间:2018-05-21 浏览次数:

各网上超市供应商:

根据政采云有限公司本次网上超市专项检查商品价格监测结果(含第一批286家、第二批74家),经商浙江省财政厅政府采购监管处,现就浙江省电子卖场(网上超市)价格监测相关问题做如下通知:

一、对本次价格监测结果违规的供应商仅做扣减诚信分及预警处理,不暂停网超资格。

二、网上超市价格监测工作将于6月开始转为网上超市管理常态化工作。届时,如发现供应商违反《浙江省政府采购电子卖场采购管理暂行办法》、《2017-2018年度浙江省网上超市项目补充承诺书》相关要求的,将按规定严格处理。同时,收到预警处理的供应商须在预警发出之日起五个工作日内对违规商品进行修改或删除,否则将被视作整改不通过,并根据相关约定加重处理。处罚不是目的,规范网上超市供应商行为才是根本,希望各网上超市供应商收到通知后,对价格监测工作予以高度重视。

三、对网上超市价格监测标准进行进一步的明确。价格监测的依据为《浙江省政府采购电子卖场采购管理暂行办法》(以下简称《办法》)、《2017-2018年度浙江省网上超市项目补充承诺书》(以下简称《补充承诺书》)、省本级网上超市承诺入围的通知以及各供应商提交的承诺文件。现就以上文件中的价格监测标准,即同期大型电商自营商品平均销售价格相关定义明确如下:

同期系指价格监测信息查询当日;

大型电商系指天猫、京东、苏宁,如有增减,将以公告形式在浙江省政府采购网公开;

大型电商自营商品系指天猫、京东、苏宁等电商的自营商品,如无法查询到自营商品的,以大型电商能买到的相同商品为准,如大型电商中未能查询到相同商品的,则以不同配置、保修期等的商品通过电商或市场公允的配件、保修期进行价格测算调整后为准;对大型电商没有销售的商品,则以官网报价及市场调查孰低的原则确定价格;

大型电商自营商品平均销售价格系指大型电商自营商品,按价格孰低原则从低到高取1-3名的算术平均价。

四、网上超市价格监测信息,将由政采云公司在发现之后,直接告知各供应商,各供应商可自收到政采云公司的价格监测信息之日起五个工作日内按政采云公司要求的方式提出异议,如规定时间内没有收到异议,视同认可价格监测结果。为方便并规范供应商与政采云公司网超巡查团队联系工作,请各供应商将公司营业执照、网超价格审查工作联系人姓名、手机号码、指定联系邮箱确认书(明确与政采云公司联系工作的邮箱地址,格式自拟,须加盖公章)扫描件发送至liangjian@cai-inc.com邮箱,网超巡查信息核实、异议等后续均通过供应商指定邮箱进行联系。

特此通知。

                                浙江省政府采购中心

                                  2018年5月21日


附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号