欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 采购资讯 > 重要通知 > 关于公开征求《浙江省财政厅 浙江省中小企业局关于简化中小企业类别确认流程有关事项的通知(征求意见稿)》意见的通知

关于公开征求《浙江省财政厅 浙江省中小企业局关于简化中小企业类别确认流程有关事项的通知(征求意见稿)》意见的通知

来源: 发布时间:2018-05-03 浏览次数:


各有关单位:

根据本省行政规范性文件制定管理的相关规定,现将《浙江省财政厅 浙江省中小企业局关于简化中小企业类别确认流程有关事项的通知(征求意见稿)》予以公布,征求公众意见。如有修改意见或建议,请于公布之日起7个工作日内通过电子邮件、传真、信函等形式反馈至浙江省财政厅政府采购监管处。

电子邮箱:zjzfcgcl@163.com

传真电话:0571-87056984

地址:杭州市西湖区环城西路37号


邮编:310006







                            浙江省财政厅

                               2017428

 

 

 

 

浙江省财政厅 浙江省中小企业局关于简化

中小企业类别确认流程有关事项的通知

(征求意见稿)

 

各市、县(市、区)财政局、经信委(局),中小企业局、省级各单位,各级政府集中采购机构和各中介采购代理机构:

为落实“最多跑一次”改革要求,进一步简化政府采购办事流程,经与浙江省中小企业局研究决定,自2018年7月1日起,取消《浙江省财政厅 浙江省中小企业局转发财政部 工业和信息化部关于印发<政府采购促进中小企业发展暂行办法>的通知》(浙财采监〔2012〕11号)转发意见第二、八点要求的“由中小企业行政主管部门出具《中小企业资格确认意见书》”的规定。今后,在供应商申请注册入库、参加政府采购活动等需要明确供应商类别的环节,供应商无需提供《中小企业资格确认意见书》,改由供应商提供《中小企业声明函》与审核单位自行核查相结合的方式进行。具体修改情况如下:

一、浙财采监〔2012〕11号转发意见第二点的“对申请将企业规模调整为中小企业或新申请注册入库的,应提供当地中小企业行政主管部门的确认意见(格式见附件2)及相关依据。”修改为“对申请将企业规模调整为中小企业或新申请注册入库的,应提供《中小企业声明函》,并由审核单位进行核查。

二、删去原浙财采监〔2012〕11号转发意见第八点的“各级中小企业行政主管部门要积极为中小企业参与政府采购提供帮助,按本通知要求及时为中小企业认定出具意见、提供服务。

三、删去原浙财采监〔2012〕11号转发意见的“附件2.中小企业资格确认意见书”及附件内容。

 

附件:1.原浙财采监〔2012〕11号文件

      2.修改后的浙财采监〔2012〕11号文件

附件列表

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号