欢迎来到中国政府采购网-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190     政策咨询:0571-87058489

浙江政府采购

GOVERNMENT PROCUREMENT OF ZHEJIANG

浙江政府采购网 > 首页 > 曝光台 > 关于对温州富邦道路保洁有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对温州富邦道路保洁有限公司违法行为的行政处罚决定

作者:佚名 发布时间:2017-06-30 浏览次数:138

当事人:温州富邦道路保洁有限公司
地  址:温州市瓯海区郭溪街道凤凰西路219号
法人代表:张益丰
    经举报人举报,你公司在瑞安市环卫管理处组织的“2017-2018年市区道路保洁(垃圾中转站)服务”(采购编号:RACG201611003)政府采购项目(以下简称“本政府采购项目”)活动中,存在提供虚假资料谋取成交、中标的嫌疑。经本机关调查核实,你公司在本政府采购项目活动中,存在如下违法事实:
   你公司递交的投标标书(资信标)第93-99页列明的你公司与浙江瓯海铁路开发有限公司签订的《温州市瓯海区六虹桥路清扫保洁工程承包协议书》和《温州市瓯海区福州路延伸段及中央大道清扫保洁工程承包协议书》两份协议书为虚假合同。
   本机关认为,你公司提供虚假材料谋取中标的行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条、第二十五条第二款规定,应当根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定承担相应的法律责任。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第四十二条规定,本机关已于2017年4月28日作出《财政行政处罚告知书》,向你公司告知本机关拟作出的行政处罚,并告知你公司有陈述、申辩以及要求听证的权利。你公司在规定期限之内向本机关提出要求组织听证,本机关对你公司提出的事实、理由和证据进行了复核。
   经综合考虑你公司违法行为造成的危害后果情况等情节,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定,本机关决定对你公司作出如下行政处罚:
   1.处以本政府采购项目采购金额千分之七的罚款,计金额92236.2元。
   2.列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动一年。
   根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款规定,本政府采购项目中标无效。
你公司应自收到本决定书之日起15日内,按决定书后附的《浙江省瑞安市政府非税收入缴款单》内容要求如期缴纳上述罚款金额,逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
   如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向瑞安市人民政府或者温州市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向瑞安市人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 


瑞安市财政局 
2017年6月15日

附件列表

    暂无相关内容

相关文章

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号