欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 浙江省财政厅政府采购监督意见书

浙江省财政厅政府采购监督意见书

发布时间:2019-04-30 浏览次数:

浙江兴业建设项目管理有限公司:

根据《浙江省财政厅转发财政部关于2018年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(浙财采监〔2018〕12号)要求,我厅组织对你公司实施了监督检查,现作出如下监督检查意见:

一、你公司在政府采购代理中存在的问题

1. 浙江省机电技师学院智慧云课堂平台建设项目采购文件采购文件未载明“对小型和微型企业产品的价格给予6%-10%的扣除,用扣除后的价格参与评审”,未落实政府采购政策功能;采购文件中注册资金作为评审因素;采购文件中技术分共50分,技术得分大于等于40分者作为技术入围投标人,进入商务评审;评审视频未存档。

2. 浙江省机电技师学院实训楼网络新建项目批复的采购方式为竞争性磋商,实际按竞争性谈判执行,未按批复的采购方式实施采购。

二、处理结果

根据《中华人民共和国政府采购法》第九条,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条第二款,《财政部、工业和信息化部关于印发〈政府采购促进中小企业发展暂行办法〉的通知》(财库〔2011〕181号)第三条、第五条第一款,《浙江省财政厅关于印发<浙江省政府采购活动现场组织管理办法>的通知》(浙财采监〔2015〕13号)第八条第(七)项,《浙江省财政厅 浙江省档案局关于印发<浙江省政府采购档案管理办法>的通知》(浙财采监字〔2009〕6号)第十三条第三款和《财政部关于印发<政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法>的通知》(财库〔2014〕214号)第五条第一款之规定,责令整改,限本监督意见书送达之日起10日内向本机关作出书面说明。     

 


浙江省财政厅

                            2019年4月28日


返回顶部