欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对义乌市福田街道荷叶塘工业区雨水收集利用系统项目的投诉处理决定

关于对义乌市福田街道荷叶塘工业区雨水收集利用系统项目的投诉处理决定

发布时间:2019-02-01 浏览次数:

投诉人:浙江庞氏塑业有限公司

地址:浙江省天台县西工业园区(下宅)

被投诉人:浙江至诚工程咨询有限责任公司

地址:浙江省义乌市义东路61号11楼


投诉人因对义乌市福田街道办事处及浙江至诚工程咨询有限责任公司作出的关于义乌市福田街道荷叶塘工业区雨水收集利用系统项目质疑答复不满,于2018年12月24日向本机关提起投诉,本机关于当日受理。经依法对本次政府采购活动相关材料进行审查,现本案已审查终结。

投诉人诉称:

(一)投标单位湖南雨创环保工程咨询有限公司(以下简称湖南雨创)投标文件不是授权代表签署。

(二)湖南雨创投标文件未按要求封装。

(三)湖南雨创技术得分怎么计算都得不到53.8分。

投诉人诉求:被投诉人应该取消湖南雨创投标资格,根据评标结果,宣布投诉人为合法的中标单位。

被投诉人辩称:

(一)湖南雨创否认在开标现场说过“投标文件不是授权代表签署”的内容,且投诉人未提交必要证明材料,缺少事实依据。

(二)湖南雨创在投标文件递交截止时间前递交了标注过名称的“技术标”1包、“商务标”1包和“PP蓄水模块安装示意图”1包,且密封符合招标文件要求。湖南雨创递交的资料符合招标文件第15页20.1以及第三章第二项“项目服务点工作范围”的相关要求,不属于予以拒收的情形。

(三)评审小组成员根据招标文件评分细则对各投标单位的技术部分独立打分并计算最终技术得分。经再次复核,评标小组成员的评分均符合招标文件评分细则标准,得分计算正确无误。

三、湖南雨创辩称:

(一)授权代表签字为被授权人亲笔签署,由此产生法律责任由公司全权承担。开标现场被授权人对涉及商业机密的话题均以“不知道”答复。

(二)招标文件第三章第二项第1.2条规定:“按需方提供的要求在投标时单独提供设备安装示意图”,我公司的投标文件封装为:商务标一个包装袋,技术标一个包装袋,安装示意图一个包装袋,是严格按照招标文件规定进行封装的。

(三)本次开标过程公平公正公开,在宣布中标结果前其他供应商未提任何异议,即认可整个投标过程的真实合法有效。

四、经本机关调查查明:

(一)关于“湖南雨创投标文件不是授权代表签署”问题。本机关对当天开标现场监控进行核实,未发现湖南雨创授权代表表示投标资料非本人签署的直接证据。1月16日,本机关以笔录方式对湖南雨创法定代表人及授权代表进行调查,被调查人承诺现场没有说过授权代表签字非本人签署,其它公司关于价格、签字等内容询问均以“不知道”回复。投标文件中任何授权代表签字一栏均为授权代表本人签字。

(二)关于“湖南雨创投标文件未按要求封装”问题,本机关组织原专家评审小组对封装事项进行再次确认。专家组一致认为:1、被投诉人投标文件中虽有三个包装,但其技术标、商务标已分开单独包装,符合投标文件中的组成要求,根据招标文件第三章“投标文件的有效性”之规定,投诉事项不属于废标条款。2、在招标文件第二章12.3条中未明确要求提供设备安装示意图,而在招标文件第三章第二项第1.2条明确“按需方提供的要求在投标时单独提供设备安装示意图等”。据此,专家组认为中标方提供的技术标“设备安装示意图”符合招标文件要求,是合理的、有效的。

    (三)关于湖南雨创技术得分问题。本机关对评审专家技术评分进行复核,评标专家评分符合招标文件评分细则标准,且最终排名无误。

综上,本机关认为投诉人关于“义乌市福田街道荷叶塘工业区雨水收集利用系统项目”的投诉事项,缺乏事实依据。根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第二项规定,本机关决定驳回投诉人的投诉。

投诉人如对本处理决定不服,可在本决定书送达之日起60日内向义乌市人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向义乌市人民法院提起行政诉讼。

 


                                         义乌市财政局

                                       2019年1月17日


返回顶部