欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对金华市恒信招标代理有限公司违规行为的行政处理决定

关于对金华市恒信招标代理有限公司违规行为的行政处理决定

发布时间:2019-01-28 浏览次数:

金华市恒信招标代理有限公司、金华市总工会:

本机关在受理金华春秋国际旅行社关于金华市级单位职工疗休养承办单位采购项目(编号:JHHX2018-FW11193-ZFCG105,以下简称本项目)的投诉处理过程中,发现存在如下问题。

评标委员会成员未做到独立履行评审。监控视频显示,在9点44分左右,由评审小组组长对各成员进行了分工,全程观看监控视频表明,各专家未独立评审打分,委员会各成员按分工完成整个评标过程。

本项目存在评标委员会成员分工打分,未独立对每个有效投标人的投标文件进行评审的情形,代理机构未及时制止和纠正。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十一条第一款、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第四十五条第(七)项、第五十五条第四款的规定,属于《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条第(七)项情形。根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条、第七十九条,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第(一)项规定,本机关认定本次政府采购活动违法,责令重新开展政府采购活动。对代理机构未及时制止和纠正,评标委员会未独立对每个有效投标人的投标文件进行评审的行为,责令整改。

对需要专业判断的主观评审因素协商评分,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十二条第一款第(四)项。根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十二条第二款规定,评委会成员评审意见无效,并不得获取本次评审劳务报酬,已经发放的由采购人负责收回。

如对本决定不服,根据《金华市人民政府法制办公室 金华市人民政府行政复议局关于金华市人民政府行政复议局挂牌运行的公告》,可在收到本决定书之日起60日内向金华市人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向金华市婺城区人民法院提起行政诉讼。







金华市财政局

    2019年1月22日


返回顶部