欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对台州市黄岩区垃圾焚烧发电项目的投诉处理决定

关于对台州市黄岩区垃圾焚烧发电项目的投诉处理决定

发布时间:2018-12-29 浏览次数:


投诉人:浙江伟明环保股份有限公司

地  址:浙江省温州市市府路525号同人恒玖大厦16楼

被投诉人1:台州市黄岩区住房和城乡建设局

地  址:浙江省台州市黄岩区环城北路99号

被投诉人2:中化国际招标有限责任公司

地  址:北京市复兴门外大街A2号中化大厦21层


投诉人因对台州市黄岩区垃圾焚烧发电项目(编号0747-1860SITCU008,以下简称本项目)质疑答复不满,于2018年11月5日向本机关提起投诉,经通知对投诉材料进行补正后,本机关于2018年11月9日正式受理,依法对本次政府采购活动的相关材料进行审查,本案现已审查终结。

投诉人浙江伟明环保股份有限公司(以下简称投诉人)诉称:

投诉事项1,上海康恒环境股份有限公司的技术标、资信标装订不符合招标文件要求。投诉事项2,上海康恒环境股份有限公司以2015-2017年母公司资产负债率作为投标文件填报依据。我公司认为其投标数据应为无效。

被投诉人中化国际招标有限责任公司辩称:关于投诉事项1,评委会现场对其进行了回复,我公司也在后续的质疑复函中对该事项进行了正式回复。关于投诉事项2,经核实,上海康恒环境股份有限公司投标文件中使用的资产负债率数据为上海康恒环境股份有限公司的母公司资产负债率。

上海康恒环境股份有限公司辩称:1、招标文件并未规定每部分不许分开装订,因此我司投标文件分册装订,并不违反招标文件规定。2、投标文件中已提供了2015-2017年财务状况及审计报告,真实、有效符合招标文件要求。

经本机关调查查明:

一、本项目采购方式为公开招标(采购项目编号:0747-1860SITCU008),于2018年9月29日在浙江政府采购网上发布采购公告,10月20日在北京市复兴门外大街A2号中化大厦21层开标室开标、评标,10月29日发布预中标结果公告。投诉人浙江伟明环保股份有限公司于2018年10月26日提出质疑,中化国际招标有限责任公司和黄岩区住房和城乡建设局于10月29日作出书面答复。

二、评标报告中投标文件密封情况互检表对响应文件密封情况,各投标人授权代表均已签字确定合格。

三、招标文件中对投标文件的组成要求为“投标人编制的投标文件应包括以下四个部分,并各自独立封装。投标文件第一卷:投标人基本资料和文件,投标文件第二卷:技术标,投标文件第三卷:资信标,投标文件第四卷:商务标。”

四、招标文件中对资产负债率评审要求:“根据投标人(独立投标人或联合体牵头方) 2015、2016、2017 年度经审计的财务报告评价,投标人资产负债率三年均值三年平均资产负债率小于50%,得 3 分;资产负债率大于等于 50%,小于等于 60%的得 2 分,大于 60%的得 0 分。”

五、上海康恒环境股份有限公司投标文件中提供了2015-2017年审计报告。并以审计报告中的资产负债率作为评审依据。

综上,本机关认为:

1、招标文件中对投标文件要求“独立封装”,上海康恒环境股份有限公司提交的投标文件密封情况符合招标文件的密封要求,且投标文件的装订并不违反招标文件规定。投诉事项一本机关不予支持。

2、上海康恒环境股份有限公司以2015-2017年审计报告作为评审依据,其资产负债率填报依据符合招标文件要求,投诉事项二本机关不予支持。

根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条,《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项的规定,投诉人对台州市黄岩区垃圾焚烧发电项目(编号0747-1860SITCU008)的投诉,缺乏事实依据,本机关决定驳回投诉人的投诉。如对本决定不服,可在本决定书送达之日起六十日内向台州市黄岩区人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起六个月内向台州市黄岩区人民法院提起行政诉讼。


                                       台州市黄岩区财政局

                                        2018年12月17日


返回顶部