欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对杭州大豪物业管理有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对杭州大豪物业管理有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-12-17 浏览次数:

当事人:杭州大豪物业管理有限公司

地  址:杭州市滨江区南环路1722号

根据供应商的实名举报,经本机关核查及与你单位书面核实、确认,现查明:你公司在参加杭州市西湖区翠苑街道辖区2018年度街巷清扫保洁采购项目(编号:XHZFCG-2018-G-08标项一九莲黄姑山区块)的政府采购活动中存在以下违法行为:

2018年5月31日,你公司在参加西湖区公共资源交易中心五楼开标室组织的杭州市西湖区翠苑街道辖区2018年度街巷清扫保洁采购项目(编号:XHZFCG-2018-G-08标项一九莲黄姑山区块)投标活动时,投标文件中提供了伪造的安徽省人民政府2016年、2017年颁发杭州大豪物业管理有限公司“环卫先进单位”、“城管养护作业二等奖”荣誉证书,该行为属于提供虚假材料谋取成交。

以上事实有下列证据材料证明:1、你公司的投标文件一份;2、你单位伪造的安徽省人民政府2016年、2017年颁发杭州大豪物业管理有限公司“环卫先进单位”、“城管养护作业二等奖” 的荣誉证书;3、当事人来能梁谈话笔录一份和录音光盘一份;4、西湖区翠苑街道办事处《关于要求重新组织翠苑街道街巷保洁招标工作的函》。

本机关认为,你公司上述行为违反了政府采购相关法律法规及政府采购应当遵循的诚实信用的原则,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条、第七十七条第一款第(一)项和《行政处罚法》第三条的规定,并对我区政府采购工作造成不良影响。综合考虑你公司积极配合调查、认错态度较好情节,本机关对你公司作出如下行政处罚:

1、处以本政府采购项目采购金额人民币1976586.06元千分之五的罚款9882.93元。

2、列入政府采购不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动一年。

上述罚款,你公司应自收到本决定书之日起15日内缴至中国建设银行浙江省分行营业部所属杭州市区的各营业网点。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向西湖区人民政府或者向杭州市财政局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起6个月内依法向西湖区人法院起诉。如对处罚决定逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》申请强制执行。

                               



    杭州市西湖区财政局

                                 2018年11月26日


返回顶部