欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对杭州先歌视听设备有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对杭州先歌视听设备有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-12-17 浏览次数:

当事人:杭州先歌视听设备有限公司

地址:杭州市拱墅区萍水街333号(杭州新武林门电器市场1174号)

根据相关当事人反映,经与你公司核实、确认,本机关现查明:你公司在杭州市下城区青少年活动中心5楼剧场设施设备项目(编号:XCJYF-2018-012号)采购过程中存在中标后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同的违法行为。事实如下:

你公司参加由杭州市下城区教育后勤管理服务中心组织的杭州市下城区青少年活动中心5楼剧场设施设备项目(编号:XCJYF-2018-012号)公开招标采购活动,被确定为标项一中标供应商,杭州市下城区教育后勤管理服务中心于2018年8月30日在浙江省政府采购网发布本项目的中标公告。2018年9月19日你公司领取中标通知书后,一直未与采购人签订政府采购合同,2018年10月23日经采购人催告后,仍未在规定期限内与采购人签订政府采购合同。期间,你公司出具弃权声明,表示因你公司员工标书制作错误放弃中标人身份。

以上事实有下列证据材料证明: 1.杭州市下城区教育后勤管理服务中心《关于提请处理杭州先歌视听设备有限公司弃标的请示报告》、《杭州市下城区青少年活动中心5楼剧场设施设备项目标项一中标供应商弃标事件经过》各1份;2. 杭州市下城区青少年活动中心《催告履行通知书》1份;3. 杭州市下城区青少年活动中心代表陈霖询问笔录1份; 4.你公司《关于下城区青少年活动中心5楼剧场设施设备项目的弃权声明》1份。

你公司的上述行为违反了政府采购相关法律法规。本机关于2018年12月1日向你公司送达了《杭州市下城区财政局行政处罚告知书》(下财〔2018〕150号),告知了有关陈述、申辩及申请听证的权利,你公司未在规定时间内向本机关提出异议或听证申请。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条的规定, 本机关决定对你公司作如下行政处罚:

1、处以采购金额626900元5‰罚款,计3134.5元;

2、列入不良行为记录名单,一年内禁止参加政府采购活动。

你公司应当自收到本决定书之日起15日内填制《缴款书》(附寄缴款书一份),将罚款全额缴入下城区国库。“财政机关”栏填写“下城区财政局”,“预算级次”栏填写“区县级”,“收款国库”栏填写“下城区国库”,“缴款单位”栏填写“缴纳罚款的户名、账号和开户行”,“预算科目”栏填写“103050199其他一般罚没收入”,“缴款单位公章”处(第一、二联)加盖银行预留印鉴。缴款完成后5日内将缴款书第二联复印后寄送本机关。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向杭州市下城区人民政府或杭州市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向杭州市下城区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。




                     杭州市下城区财政局

2018年12月7日


返回顶部