欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对温州康宁生物害虫消杀有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对温州康宁生物害虫消杀有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-11-09 浏览次数:

温州康宁生物害虫消杀有限公司:

经举报人举报,你公司在洞头区精神文明建设指导委员会办公室组织的“洞头区2018年除‘四害’消杀服务(重)项目”(编号:DTCG20180331021,以下简称本政府采购项目),存在提供虚假资料谋取成交、中标的嫌疑,经本机关调查核实,你公司在本政府采购项目活动中,存在如下违法事实:

你公司在本政府采购活动中递交的投标文件中提供的2017年1月3日与乐清市爱国卫生运动委员会办公室签订的一份《乐清市建城区2017年病媒生物防制服务合同》,合同总金额1023150元,属于虚假合同。

本机关认为,你公司提供虚假材料谋取中标的行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条、第二十五条第二款规定,应当根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定处罚,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第四十二条规定,本机关已于2018年10月12日作出《财政行政处罚告知书》,向你公司告知本机关拟作出的行政处罚,并告知你公司有陈述、申辩以及要求听证的权利。你公司未在规定期限内向本机提出异议或听证申请。

经综合考虑你公司违法行为造成的危害后果情况等情节,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定,本机关决定对你公司作出如下行政处罚:

1.处以本政府采购项目金额5‰的罚款,计2000元。

2.列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动1年。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款规定,本政府采购项目中标无效。你公司应自收到本决定书之日起,按决定书后附的《浙江省政府非税收入汇总缴款书》内容要求如期缴纳上述罚款金额,逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向洞头区人民政府或者温州市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向洞头区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



温州市洞头区财政局

 2018年10月22日


附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号