欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对温州康宁生物害虫消杀有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对温州康宁生物害虫消杀有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-11-09 浏览次数:

当事人:温州康宁生物害虫消杀有限公司

地  址:温州市瓯海区西山东路385号

       根据相关当事人检举,经与你公司书面核实、确认,本机关现查明:你公司在温州市鹿城区2018年度除四害药械采购及消杀服务项目(F-GB201803270112)的政府采购活动中存在提供虚假材料谋取中标的违法行为。事实如下:

你公司在本次投标文件中提供的由温州市瓯海区人社局出具的在职人员社保花名册复印件,经温州市瓯海区人社局核实,与你公司实际缴纳的社保人员情况不一致,该在职人员社保花名册复印件为虚假名册。本机关也依法对你公司的法人授权代表曾某某进行了书面核实,确认你公司提供上述虚假资料谋取中标的情况属实。

以上事实有下列证据材料证明:1、温州市瓯海区人社局《关于要求协助调查的复函》1份;2、你公司法人授权代表曾某某询问笔录1份;3、你公司在本次投标文件中提供的在职人员社保花名册复印件1份;4、相关当事人检举信1份。

本机关认为,你公司的上述行为构成《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”违法行为,应当根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款规定承担相应的法律责任。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第四十二条规定,本机关于2018年10月23日向你公司送达了《鹿城区财政局行政处罚告知书》(温鹿财国资〔2018〕180号),告知了拟作出行政处罚的事实、理由、依据和有关陈述、申辩及申请听证的权利。你单位收到该告知书后明确放弃了陈述、申辩及申请听证的权利。

现根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款规定,本机关对你公司作如下处罚:

1、处以采购金额204.8万元千分之五的罚款,计10240元;

2、列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动1年。

你公司罚款在收到行政处罚决定书之日起十五日内缴纳,缴纳专户:其他代理业务资金鹿城行政罚没款代收,开户行:温州市工行五马支行,帐号:1203215011900923817 ,执收项目:鹿城区财政局罚没收入,执收码01600821。缴款完成5日内将缴款书第二联复印后寄送本机关。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。   如不服本处罚决定,可在本决定书送达之日起60日内向温州市鹿城区人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。




温州市鹿城区财政局

                                2018年10月29日


附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号