欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对衢州市中医医院年度保洁服务外包项目(二次招标)的投诉处理决定

关于对衢州市中医医院年度保洁服务外包项目(二次招标)的投诉处理决定

发布时间:2018-10-22 浏览次数:

投诉人:杭州嘉城物业管理有限公司

地址:杭州市拱墅区万达商业中心3幢3单元1218室

法定代表人:汪培均 
被投诉人:衢州宇正建设投资咨询有限公司
地址:衢州市裕丰大厦724室
电话:0570-3083550

被投诉人:衢州市中医医院
地址:衢州市衢化路117号
相关供应商名称:河南圆方物业管理有限公司

地址:郑州市城北路东段17号院
法定代表人:李圆方

因对被投诉人衢州市宇正建设投资咨询有限组织的衢州市中医医院年度保洁服务外包项目(二次招标)(采购项目编号QZYZCG-2018-006(002)采购结果及质疑答复不满,投诉人杭州嘉城物业管理有限公司于2018年8月13日向本机关提起投诉,本机关审核后于8月20日受理。投诉书副本已送达相关当事人。经依法对本次政府采购活动的相关材料进行审查,本案现已审查终结。
    投诉人诉称:1.本项目中标供应商河南圆方物业管理有限公司没有遵守本次招标文件要约规定的时效要求进行浙江省政府采购供应商库注册申请;2.中标单位河南圆方物业管理有限公司未履行招标文件第二章第37款的要约规定。投诉人向代理机构提出质疑,因对代理机构的质疑答复不满意,向政府采购监督部门提起投诉,要求根据招标文件的要约,取消中标人河南圆方物业管理有限公司的中标资格,由杭州嘉财物业管理有限公司顺位中标或者重新组织招标。

被投诉人衢州市宇正建设投资咨询有限公司辩称:1.经河南圆方物业管理有限公司允许并获取其浙江省政府采购中心平台账号及密码进行查询,该公司于2018年6月15日已在浙江省政府采购供应商库注册申请,状态为资料初审未通过,8月4日重新提交初审,因社保、出资等情况填写有误初审未通过,8月6日再次提交初审,因社保填写有误未通过,8月7日再次提交申请,初审通过,8月8日终审通过并同意公示,8月14日公示结束正式入供应商库(提交河南圆方物业管理有限公司工作人员收到政采云平台手机提醒短信及网页截图)。2.本项目于2018年7月26日开标,7月27日中标结果公示1个工作日。7月28日、29日为周末,按招标文件要求应于2018年7月30日发放中标通知书。因杭州嘉财物业管理有限公司工作人员鲁加平于7月29日下午至8月2日期间,间断性通过电话、QQ及上门等多种方式对技术资信分提出质疑,因该公司对开标过程及结果有异议并准备提出质疑,故我公司未在7月30日发放中标通知书(附杭州嘉财物业管理有限公司工作人员QQ联系截图)。

被投诉人衢州市中医医院辩称:1.河南圆方物业管理有限公司于2018年8月3日下午领取中标通知书后至我院就合同签订事宜进行沟通,8月6日和7日再次来我院沟通合同签订事宜。我院于8月7日下午召开医院行政班子会议研究与河南圆方物业管理有限公司签订合同事宜(详见我院会议纪要)。2018年8月8日,我院与河南圆方物业管理有限公司签订合同,并无违反采购文件“中标人与采购单位须在中标通知书发出后三个工作日内签订合同”的规定。2.我院于8月3日上午获知杭州嘉财物业管理有限公司向代理机构提出异议。我院与代理机构联系,代理机构回复:河南圆方物业管理有限公司在2018年6月15日已在省政府采购供应商库注册申请,且已在办理入库审核程序。

相关供应商河南圆方物业管理有限公司述称:1.我公司于2018年6月15日已注册申请,2018年7月31日,我公司在取得该项目第一中标候选人资格后根据招标文件要求查询供应商注册申请情况后发现之前注册申请因材料不完整被退回,需要补充材料。2018年7月31日至8月3日,我公司根据审核机构要求准备相关材料,8月4日重新提交初审,8月6日因社保、出资等情况填写有误初审未通过,8月7日再次提交申请,初审通过,8月8日终审通过并进行公示,8月14日公示结束正式入供应商库。(提交河南圆方物业管理有限公司工作人员收到政采云平台手机提醒短信及网页截图)。2.我公司2018年8月3日收到代理机构通知并在当日下午前往代理机构办理领取中标通知书的手续,在拿到中标通知书后于8月3日下午14:00左右与衢州市中医医院总务处第一次就合同细节问题进行了沟通,8月6日、7日再次分别与医院沟通合同签订事宜。8月8日双方正式签订了书面服务合同。

    经本机关调查查明:一、本项目于2018年7月4日发布招标公告,7月26日开标,共有河南圆方物业管理有限公司、杭州嘉财物业管理有限公司等五家公司参加投标。经评审,评审小组推荐河南圆方物业管理有限公司为中标供应商。本项目发布中标公告后,投诉人于2018年8月3日对该项目采购结果提出质疑,被投诉人衢州宇正建设投资咨询有限公司于2018年8月7日进行了质疑答复。本项目中标单位和采购人已签订政府采购合同。二、招标文件第一章第十五条、其他事项规定:要求未注册加入浙江省政府采购供应商库的投标人一旦被确定为中标人的,应当在《中标通知书》发出前的三个工作日按《关于印发浙江省政府供应商注册及诚信管理暂行办法通知》浙财采监字(2009)28号文件的规定进行注册申请,否则,衢州市宇正建设投资咨询有限公司将拒绝向其发出《中标通知书》,并可以直接推荐排名次之的投标人为中标人,或者重新组织招标。三、经查询浙江政府采购云平台,河南圆方物业管理有限公司于2018年6月15日14时31分进行供应商注册,初审不通过后于8月4日再次提交资料,8月7日初审通过,8月8日终审通过,8月13日公示期满,8月14日公示通过。四、采购文件第二章第37条规定,衢州市宇正建设投资咨询有限公司在中标公告公示1个工作日无异议后,由招标代理单位以书面形式发出《中标通知书》。中标人应于本公告发布之日起两个工作日内至招标代理单位领取中标通知书,逾期领取的后果自负,中标人与采购单位须在中标通知书发出后三个工作日内签订合同。该项目中标公告于7月27日公示后,杭州嘉财物业管理有限公司授权代表鲁加平通过QQ向代理公司提出质疑,8月3日早上9时,正式提交书面质疑函,10时左右撤回。代理公司向中标人发放中标通知书。河南圆方物业管理有限公司领取中标通知书后,杭州嘉财物业管理有限公司再次提交质疑函。五、本项目按规定进行开标、评审,评审专家从浙江省财政厅政府采购专家库中随机抽取,评标委员会按照招标文件规定对各投标文件进行评分符合相关规定,评分结果未超出采购文件规定的分值范围。投诉人未提供、本机关也未发现评审过程中有影响公平公正的违法行为。
    本机关认为:1.中标人河南圆方物业管理有限公司于2018年6月15日在浙江省政府采购供应商库进行注册,符合招标文件要求在《中标通知书》发出前的三个工作日内按浙江省财政厅文件要求进行注册申请。2.招标文件第二章第37款约定中标公告公示1个工作日无异议后,由招标代理单位以书面形式发出《中标通知书》。中标人应于中标公告发布之日起两个工作日内至招标代理单位领取中标通知书,逾期领取的后果自负。这是招标代理机构编制采购文件不严谨,逾期领取《中标通知书》并不影响采购结果。

综上,本机关认定:投诉人关于衢州市中医医院年度保洁服务外包项目(二次招标)(采购项目编号QZYZCG-2018-006(002)的投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立

根据《政府采购法》第五十六条和《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项的规定,本机关决定:驳回投诉。
    如对本决定不服,投诉人可在本决定书送达之日起60日内向衢州市人民政府或浙江省财政厅申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向衢州市柯城区人民法院提起行政诉讼。




                                   衢州市财政局

                                 2018年9月27


附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号