欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对温州东片污水处理液体乙酸钠(醋酸钠)采购项目的投诉处理决定

关于对温州东片污水处理液体乙酸钠(醋酸钠)采购项目的投诉处理决定

发布时间:2018-09-14 浏览次数:

投诉人:浙江科超环保有限公司

地址:诸暨市陶朱街道丰达路1号

法定代表人:金汝

被投诉人1:温州中环水务有限公司

地址: 龙湾区蓝田工业区温州市东片污水处理厂内

法定代表人:李庆

被投诉人2:温州市兴城工程造价审计咨询事务所(普通合伙)

地址:温州市车站大道大诚商厦E幢702室

法定代表人:夏定国

投诉人浙江科超环保有限公司因2018年温州东片污水处理液体乙酸钠(醋酸钠)采购项目(编号:ZC201806004)(以下简称本项目)于2018年7月30日向本机关提起投诉,经书面审查因投诉书副本不符合规定,要求补正后重新投诉,经投诉人补正后本机关于2018年8月7日正式受理。根据《中华人民共和国政府采购法》和《政府采购质疑和投诉办法》的规定,经依法对本次政府采购活动相关材料进行审查,并向投诉人、被投诉人以及与投诉事项有关当事人调查了解,现本案已调查终结。

投诉人诉称:

1、本次招投标活动中第一预中标人宜兴禾大水处理技术有限公司技术资信不符合规定不具备投标资格。

2、宜兴禾大水处理技术有限公司在技术资信评分中所提供的相关技术指标、工艺、性能、特点和质量水平等资料之真实性和可信性存疑。

二、被投诉人温州中环水务有限公司和温州市兴城工程造价审计咨询事务所(普通合伙)答辩称:

1、本项目第一中标候选供应商宜兴禾大水处理技术有限公司提供了由宜兴市公安局新街派出所出具的证明材料,证明投诉书中所述的群体性事件已得到妥善处理,企业仍处于正常生产和经营状态。

2、本项目第一中标候选供应商宜兴禾大水处理技术有限公司提供了由中国宜兴环保科技工业园经济发展局出具的两份证明材料,证明中国宜兴环保科技工业园经济发展局自身职能及对分装属于生产行为的认定。

3、本项目第一中标候选供应商宜兴禾大水处理技术有限公司提供了由宜兴市环境保护局出具的情况说明材料,对“三个一批”工作进行了情况说明。

4、本项目第一中标候选供应商宜兴禾大水处理技术有限公司提供了其企业自身通过的“环评批复”、“三同时验收”,“三个一批”等材料,证明其已合法获得环保部门的生产许可。

三、经本机关调查查明:

本项目政府采购招标相关资料核查中查明:1、本次采购程序合法有效;2、第一中标候选供应商宜兴禾大水处理技术有限公司已提供了其企业自身通过的“环评批复”等相关材料及宜兴市环境保护局、中国宜兴环保科技工业园经济发展局和宜兴市公安局新街派出所出具的相关证明;3、本机关于2018年8月17日发函向宜兴市环境保护局和宜兴市市场监督管理局等2家单位调查取证,宜兴市市场监督管理局于2018年8月22日回函答复称该公司通过环保部门出具的意见同意其从事水处理产品分装项目;宜兴市环境保护局于2018年8月24日回函答复称宜兴禾大水处理技术有限公司“环保机械设备制造、水处理产品分装”项目已通过建设项目竣工环境保护验收,并已通过“三个一批”备案,并且认为该公司“水处理产品分装”属于化工生产。

本机关认为:

投诉人浙江科超环保有限公司的投诉内容:1、本次招投标活动中第一预中标人宜兴禾大水处理技术有限公司技术资信不符合规定不具备投标资格。2、宜兴禾大水处理技术有限公司在技术资信评分中所提供的相关技术指标、工艺、性能、特点和质量水平等资料之真实性和可信性存疑。经我局调查核实,以上投诉事实不成立。根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条和《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项规定,本机关决定:投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

本机关决定:驳回投诉。

如对本决定不服,投诉人可在本决定书送达之日起60日内向温州市龙湾区人民政府申请行政复议,也可在本决定书送达之日起6个月内向温州市龙湾区人民法院提起行政诉讼。  



                              温州市龙湾区财政局

                                2018年9月4日


附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号