欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对云和县道路交通治堵科技信息化建设项目的投诉处理决定

关于对云和县道路交通治堵科技信息化建设项目的投诉处理决定

发布时间:2018-09-14 浏览次数:

投诉人:浙江星球交通工程有限公司,住所地杭州市西湖区华彩国际2幢13楼。

法定代表人:李芬芬,董事长。

委托代理人:柴双凤,该公司职工。

被投诉人:云和县公安局交通警察大队,住所地云和县中山西路192号。

代表人:黄叶银,大队长。

被投诉人:云和县志正招标代理有限公司,住所地云和县元和街道环城东路18号。

法定代表人:柳伟波,董事长。 

2018年8月1日,投诉人向本机关提交《投诉函》,投诉被投诉人在云和县道路交通治堵科技信息化建设项目采购活动中,设置的加分项不合理,限制了包括投诉人在内的潜在投标人的发展,要求被投诉人删除,以维护投诉人的合法权益。本机关经审查予以受理。

投诉人认为在云和县道路交通治堵科技信息化建设项目的采购活动中,项目编号为云志正招2018043号的招标文件设置的加分项虽将“投标人自身具备大数据交通信息采集分析诱导平台软件著作权登记证书的得1分。投标人自身具备交通信号区域自适应控制软件著作权登记证书的得1分。投标人自身具备干线交通信号优化配时软件著作权登记证书的得1分。投标人具有安全技术防范资信一级资质的得2分”,变更为“投标人具有ISO27001信息安全管理体系认证证书的得1分。投标人具有ISO20000信息技术服务管理体系认证证书的得1分。投标人具有电子与智能化工程专业承包一级资质的得1分。投标人具有安全技术防范资信一级资质的得2分。”,但其内容依照有关法规的规定仍然违法,建议删除,以维护投诉人的合法权益。经审查,本机关认为符合受理条件,予以受理。本机关受理投诉后,依法进行调查并核实项目的有关情况,发现根据《电子与智能化工程承包企业资质等级标准》的规定,一级资质标准要求企业资产达到净资产2000万元以上。根据《安防资质等级评定标准》第八条第(一)项的规定,申领一级资信等级证书的企业应当具备注册资本500万元以上,固定资产总值超过200万元的条件。根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(中华人民共和国财政部令第87号)第十七条之规定,采购人、采购代理机构不得将投标人的注册资本、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等规模条件作为资格要求或者评审因素。案涉的招标文件中设置的加分项与企业的电子与智能化工程专业承包资质、安全技术防范资信资质相挂钩,违反了上述规定。本机关认为投诉人的投诉事项成立,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(一)项的规定,本机关决定如下:

责令被投诉人重新开展采购活动

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向云和县人民政府或丽水市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。





云和县财政局

2018年9月7日


附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号