欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对浙江华诚建设工程招标代理有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对浙江华诚建设工程招标代理有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-09-04 浏览次数:

当事人基本情况:浙江华诚建设工程招标代理有限公司,登记注册类型为其他有限责任公司,法定代表人:柯翔郎,住所:杭州市沈半路257号,统一社会信用代码:91330000719576684J

根据区市场监督管理局移交函([杭富]市管案移字[2017]001号),本机关于2017930日起对浙江华诚建设工程招标代理有限公司在杭州市国土资源局富阳分局(以下简称市国土局富阳分局)2015年度土地日常测绘项目招投标中的代理行为予以立案调查,现已查明

一、违法事实

20151019日,杭州市富阳区财政局就“土地日常测绘项目”下达了《富市财采确[2015]2906号》预算执行确认书,采购方式为分散采购公开招标。之后,市国土局富阳分局就该局“土地日常测绘项目招投标”委托浙江华诚建设工程招标代理有限公司富阳分公司(以下简称华诚代理)进行招标代理,招标内容为20151031日至20171031日杭州市国土资源局富阳分局委托的土地日常测绘项目,代理内容包括拟定招标方案、编制招标文件(包括资格预审文件)等9项。

华诚代理在受托国土资源局富阳分局 2015年度土地日常测绘项目”招标过程中,在编制招标文件中设置加分条款。一是企业规模:企业在富阳区工商行政管理部门注册的得5分;二是企业业绩:在富阳区范围内或有国土资源局富阳分局委托的土地测绘业绩涉及加分30分。

上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第七款:“采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。”及《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(四)款:“以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件;(七)非法限定供应商的所有制形式、组织形式或者所在地;(八)以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商。属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。”的规定。
上述行为已构成违法。具体有以下材料证明:

1富阳区纪委工作人员华君提供的关于《国土富阳分局土地日常测绘项目招投标涉嫌串标问题的情况报告》1份证明案件来源;

2杭州市富阳区市场监督管理局移交的华诚代理职员孙杏芳询问笔录2份,杭州市富阳区财政局制作的孙杏芳调查笔录1份;

3杭州市国土资源局富阳分局土地日常测绘项目招标文件1 

4被询问人和被调查人身份证复印件1份,被调查单位营业执照和法人授权委托书各一份,证明其身份和主体。

二、处罚决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条规定,“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:()以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的;”的规定,决定对浙江华诚建设工程招标代理有限公司予以警告,并责令严格遵守政府采购相关法律法规,杜绝此类现象再次发生。

浙江华诚建设工程招标代理有限公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向杭州市富阳区人民政府或者杭州市财政局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起6个月内依法向富阳区人民法院起诉。




                       杭州市富阳区财政局

201844



附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号