欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对杭州雨禾肥料有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对杭州雨禾肥料有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-09-04 浏览次数:

当事人:杭州雨禾肥料有限公司

地址:浙江省萧山新湾街道

根据群众举报,你公司在文成县农业局有机肥采购项目(编号:WCFSCG-2018-50)政府采购活动中存在提供虚假材料谋取中标、成交的违法行为。经本机关调查核实,你公司在本政府采购活动中存在如下违法事实:

2018年4月27日,你公司参加了在文成县公共资源交易中心开标室组织的文成县农业局有机肥采购项目的投标活动,你公司针对该项目提供的投标文件中《技术资信文件》部分第31至33页附有《质量管理体系认证证书》、 《环境管理体系认证证书》、 《职业健康安全管理体系认证证书》复印件。以上三份认证证书在认证认可业务信息统一查询平台(http://cx.cnca.cn)上“认证证书”查询页面中查询不到相关信息,经咨询发证部门深圳市环通认证中心有限公司核实,发证部门在投标日前未受理过你公司上述质量、环境、职业健康安全管理体系认证申请,也未对你公司实施过认证审核。

以上事实有下列证据为凭:1.实名举报信一份及浙江省统一政务咨询投诉举报平台信访件截图一份;2.你公司技术资信文件一份;3.深圳市环通认证中心有限公司针对“关于协查认证证书真伪的函”的情况说明一份;4.本机关于2018年6月13日收到你公司的情况说明一份;5.含有该项目评标现场监控视频的U盘两份;6.该项目评标专家叶夸克、钱昌吉询问笔录一份;7. 文成县财政局行政处罚告知书及送达回证各一份。

本机关认为你公司上述行为违反了政府采购相关法律法规及政府采购应当遵循的诚实信用原则,并对我县政府采购工作造成不良影响。本机关于2018年8月3日向你公司发出《行政处罚(听证)事先告知书》,告知本机关拟作出的行政处罚决定及你公司在规定期限内有权向本机关提出陈述、申辩及申请听证的权利。截至法定期限届满,你公司并未向本机关提出陈述、申辩、听证的要求。

以上事实违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条的规定,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项的规定,综合考虑你公司积极配合调查情节,本机关决定对你公司作出如下行政处罚:

1.处以本政府采购项目采购金额人民币5200000元千分之七的罚款36400元。

2.列入政府采购不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动一年。

你公司应自收到本决定书之日起15日内缴纳罚款,缴纳账户:文成县财政局非税汇缴专户,开户行:工商银行浙江省分行,账号1203286009021002931000000043,并将缴款凭证报送文成县财政局政府采购监管科(浙江省温州市文成县财政局304室)。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向文成县人民政府或者温州市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定外的除外。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。



                                   文成县财政局

                                   2018年8月28日


附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号