欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对舟山市普陀区农林水利围垦局水利工程标识标牌采购项目的投诉处理决定

关于对舟山市普陀区农林水利围垦局水利工程标识标牌采购项目的投诉处理决定

发布时间:2018-08-09 浏览次数:

投诉人:绍兴市新起点标牌制作有限公司 

地 址:绍兴市越城区城南街道庄里村

电话:  0575-88069865


被投诉人:舟山正大工程咨询有限公司

地址:舟山市普陀区东港沙田街56号汇隆大厦6楼代理部 

电话:0580-6202040

投诉人因对被投诉人舟山正大工程咨询有限公司组织的政府采购项目:舟山市普陀区农林水利围垦局水利工程标识标牌采购项目(项目编号 :ZD【2017】041) 的采购结果及质疑答复不满,于2017年6月8日向本机关提起投诉。经通知补正后,本机关于2017年6月15日受理。经依法对本次政府采购活动的相关材料进行审查,并向被投诉人及其他投诉相关当事人进行调查了解,现本案已审查终结。

投诉人绍兴市新起点标牌制作有限公司诉称:

浙江朱道模块集成有限公司提供的样品,不符合招标文件要求。投诉人提供了关于“舟山市普陀区农林水利围垦局水利工程标识标牌采购项目”质疑函中的投标现场照片,浙江朱道模块集成有限公司提供的三件样品均为不合格样品。

鉴于上述事实及法律规定,投诉人绍兴市新起点标牌制作有限公司要求对中标单位浙江朱道模块集成有限公司样品进行重新评比。

二、被投诉人舟山正大工程咨询有限公司提交了关于舟山市普陀区农林水利围垦局水利工程标识标牌采购项目质疑处理的情况说明、质疑处理的相关文件、招标文件、中标供应商投标文件、项目商务技术评分表等相关证据材料及答辩意见。

被投诉人舟山正大工程咨询有限公司辩称:绍兴市新起点标牌制作有限公司提出的关于浙江朱道模块集成有限公司提供的样品不符合采购要求的情况,经征询本次评标委员会意见,确认,在样品评审时,评标委员会根据招标文件样品部分的评标办法,综合考虑各投标单位的样品制作工艺及质量,认定该单位提供的样品制作工艺质量均较好,对于部分样品的缺陷已在评分中充分考虑。同时招标文件中并没有样品偏离招标文件作为无效投标的相关条款,所有投标单位提供的样品均认定为合格样品。

三、本项目相关当事人浙江朱道模块集成有限公司未向本机关提供书面意见。

四、经本机关调查查明:

本项目采购方式为公开招标,于2017年4月20日发布招标公告,5月11日,被投诉人舟山正大工程咨询有限公司就舟山市普陀区农林水利围垦局水利工程标识标牌采购项目(项目编号 :ZD【2017】041) 进行了开标。共有南京开拓者广告有限公司、温州市浩天交通标牌有限公司、深圳市鸿盈鸿科技有限公司、绍兴市新起点标牌制作有限公司、浙江朱道模块集成有限公司等5家供应商参加本项目投标,评标专家在舟山市政府采购专家库中抽取,经评审,推荐浙江朱道模块集成有限公司为第一中标候选人,于5月12日发布中标结果公示。2017年5月15日投诉人提出质疑,认为采购过程损害了该公司权益。经调查,浙江朱道模块集成有限公司提供的样品之一界桩,形体为片状,规格形状与招标文件要求的1200*150*150的柱状体有明显差异。另查明,安全警示牌招标文件要求蓝底白字,抱箍四道加固,浙江朱道模块集成有限公司提供的样品为红底黑字。饮用水源保护警示牌招标文件要求蓝底白字,浙江朱道模块集成有限公司提供的样品为绿底白字。

本项目政府采购合同尚未签订。

本机关认为本案的采购文件中有明确的四点:1、本项目投标文件由资格证明、商务文件、技术文件、投标报价文件、样品组成。2、带“◆”的指示牌要求投标时提供样品。3、在技术评审时,如发现下列情形之一的,投标文件将被视为无效:明显不符合招标文件要求的规格型号、质量标准,或者与招标文件中技术指标、主要功能项目发生实质性偏离的。4、中标人的样品由招标人封样,作为项目交付使用时的验收依据;未中标人的样品自行带回。

根据采购文件的上述约定,投诉人诉称的界桩在采购文件中属于带“◆”标注内容,样品作为投标文件的组成部分,事实与招标文件要求不符。本机关认为样品不符合招标文件要求的规格型号应被视为投标文件无效。

综上,舟山市普陀区农林水利围垦局水利工程标识标牌采购项目(项目编号 :ZD【2017】041) 没有严格按照招标文件的要求组织招投标,影响采购结果,投诉人关于本项目采购过程违法损害其合法权益的投诉,本机关予以支持。根据《中国人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第十九条第(一)项规定,本机关认定采购文件、采购过程影响中标成交结果,重新开展采购活动。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向舟山市普陀区人民政府或舟山市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向舟山市普陀区人民法院提起行政诉讼。





舟山市普陀区财政局

                             2017年7月3日












附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号