欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对淳安县冠霖物联网技术有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对淳安县冠霖物联网技术有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-08-09 浏览次数:

当事人:淳安县冠霖物联网技术有限公司

地  址:淳安县千岛湖镇新安东路373号210-211室(营业执照住所)

根据淳安千岛湖明瑞企业管理咨询有限公司(以下简称明瑞公司)反映,经本机关调查、与你单位及相关单位书面核实、确认,现查明:你单位和建德市安宇物联网技术有限公司(以下简称安宇公司)、建德市耀顺物联科技有限公司(以下简称耀顺公司)在参加淳安县安全生产监督管理局智慧式用电安全隐患监控系统采购项目(项目编号:CAMR〔2017〕173号,以下简称本项目,采购金额1828350元)政府采购活动中存在以下串通投标行为:1.你单位和安宇公司、耀顺公司参加本项目投标时缴纳的投标保证金均由你单位时任法定代表人叶世永个人缴纳;2.耀顺公司参加本项目投标时的授权代表陆敏是由安宇公司法定代表人周建宇电话委托你单位时任法定代表人叶世永安排的;3.耀顺公司此次递交的投标文件由安宇公司负责制作,安宇公司和耀顺公司的实际控制人同为安宇公司法定代表人周建宇。

以上事实有下列证据材料证明:1.你单位营业执照副本复印件1份;2.你单位公司登记基本情况表(法定代表人变更)1份;3.明瑞公司提交的问题线索材料复印件1份;4.你单位和安宇公司、耀顺公司参加本项目投标签到表复印件1份;5.你单位和安宇公司、耀顺公司参加本项目投标时递交的投标保证金现金交款单各1份;6.对你单位时任法定代表人叶世永、安宇公司法定代表人周建宇、耀顺公司法定代表人吴媚的财政检查询问笔录各1份;7.淳安县财政局行政处罚事项告知书及送达回证各1份。

本机关认为,你单位的上述行为违反了政府采购相关法律法规及政府采购应当遵循的诚实信用原则,对我县政府采购工作造成不良影响。本机关于2018年7月24日向你单位当面送达了《淳安县财政局行政处罚事项告知书》(淳财执法告〔2018〕1号),告知了有关陈述、申辩及申请听证的权利,你单位未在规定时间内向本机关提出异议或听证申请。根据调查结果及《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(三)项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十四条第(三)项、第(七)项和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第三十七条第(一)项、第(二)项、第(六)项和《浙江省财政厅关于修订<浙江省财政行政处罚裁量权指导意见>和<浙江省财政行政处罚裁量权执行标准>的通知》(浙财法〔2015〕11号)的规定,本机关决定对你单位作如下行政处罚:

一、处以本项目采购金额(1828350元)千分之五的罚款,计9141.75元;

二、列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动18个月。

你单位应自收到本决定书之日起15日内按浙江省淳安县非税电子缴款单上的缴款方式(附电子缴款单一份)将罚款全额缴入淳安县县级国库,缴款完成后3个月内到本机关领取罚没票据。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向淳安县人民政府或杭州市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向淳安县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。


淳安县财政局

2018年7月31日


附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号