欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对金华众康环保技术有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对金华众康环保技术有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-07-06 浏览次数:

当事人:金华众康环保技术有限公司

地址:金华市婺城区工商城东区94幢2-202室

经举报人举报,你公司在金东区小城镇环境综合整治行动领导小组办公室组织的“2017年度病媒生物防制项目”(采购编号:YG2017-FW1085)政府采购项目(以下简称“本政府采购项目”)活动中,存在提供虚假资料谋取成交、中标的嫌疑。经本机关调查核实,你公司在本政府采购项目活动中,存在如下违法事实:  你公司递交的本政府采购项目投标标书(技术标)第20页的社保缴纳证明文件2017年3月在职人员缴纳社保清单为24人,而金华市社会保险事业管理局出具的2017年3月你单位在职人员社保缴纳查询清单为5人,与招标文件第五章招标项目技术规范和要求第三条工作要求中的第3点 “日常消杀不得少于8名具备1周年以上有病媒生物防制证书的作业人员,提供养老社保1年以上缴纳证明”的要求不符,并与你公司法定代表人许然书面核实、确认,你公司提供虚假材料情况属实。

以上事实有下列证据材料证明:1.你公司法定代表人许然询问笔录1份;2.金华市社会保险事业管理局社保信息查询记录1份;3.相关当事人举报信1份;4.金华市金东区财政局行政处罚告知书及送达回证各1份。

本机关认为,你公司的上述行为违反了政府采购应当遵循的诚实信用原则,你公司提供虚假材料谋取中标的行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第。应当根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定承担相应的法律责任。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十一条规定,本机关已于2017年8月11日作出《行政处罚告知书》,向你公司告知本机关拟作出的行政处罚,并告知你公司有陈述、申辩以及要求听证的权利。你公司规定时间内向本机关提交了《行政处罚申辩书》,认识到问题严重性,表示深刻吸取教训,在规定时间内未提出听证申请。本机关对你公司提出的理由进行了复核。

鉴于你公司能积极配合调查、如实供述违法事实,经综合考虑你公司违法行为造成的危害后果等情节,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定,本机关决定对你公司作出如下行政处罚:    1、处以本次政府采购项目金额76.5万元5‰的罚款,计3825元;

2、列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动1年。

你公司应自收到本决定书之日起15日内将上述罚款缴纳至金华银行营业部(账户:金华市金东区财政局政府非税资金专户;账号:0188990010000729010001),逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向金华市金东区人民政府或者金华市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向金东区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                


                                      金华市金东区财政局

                                      2018年5月29日


附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号