欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对浙江文彩智能工程有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对浙江文彩智能工程有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-07-06 浏览次数:

    当事人:浙江文彩智能工程有限公司

    地址:杭州市西湖区西城纪商务大厦2号楼1114-1

    根据杭州市公共资源交易中心反映,经本机关核查、与相关单位函调及与你单位书面核实、确认,现查明: 2017年8月3日,你单位参加了杭州市卫生局卫生监督所医疗废弃物监控系统项目(编号:HZZFCG-2017-114)政府采购活动并成为中标供应商。你单位投标文件中提供的“摄像机(海康:DS-2CE16C0T-IT3)官网截图”有参数与海康威视官网中该型号摄像机不符,且你单位无法证明上述页面正当来源,属于提供虚假材料谋取中标行为。因你单位行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第一项的规定及政府采购应当遵循的诚实信用原则,并对我市政府采购工作造成不良影响。本机关于2018年3月17日向你单位送达了《行政处罚告知书》,告知了有关陈述、申辩的权利,你单位收到后向本机关提供了《申诉书》,进行了陈述申辩,还反映本项目招标文件具有排他性。因你单位仍不能说明投标文件中“官网截图”的正当来源,本机关对你单位关于“官网截图”的陈述申辩不予认可;另,本项目招标文件是否具有排他性与你单位是否构成提供虚假材料谋取中标无关。

以上事实有下列证据材料证明:1.你单位本项目授权代表胡某某谈话笔录1份;2.你单位本项目《投标文件》1份(共3册);3.海康威视官方网站DS-2CE16C0T-IT3产品截图1份;4.你公司《函》、《申诉函》、《说明》共4份;5.《关于协助确认官网截图的函》及复函各1份;6.本项目预算执行书1份。

根据调查结果及《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第一项的规定,本机关决定对你单位做出如下行政处罚:

1.处以采购金额千分之五的罚款,计人民币1250元;

2.列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

你单位应自收到本决定书之日起15日内填制《一般缴款书》(附寄缴款书一份),将罚款全额缴入杭州市市级国库,缴款完成后5日内将缴款书第二联复印后寄送本机关。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可自收到本决定书之日起60日内向杭州市人民政府或浙江省财政厅申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向杭州市上城区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。

 

 


                            杭州市财政局

  2018年6月15日


附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号