欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对浙江省勋达工程咨询有限公司违法行为的行政处罚决定

关于对浙江省勋达工程咨询有限公司违法行为的行政处罚决定

发布时间:2018-06-14 浏览次数:

当事人:浙江省勋达工程咨询有限公司

地址:浙江省嘉兴市桐乡市梧桐街道金东大厦1幢401-411、501-511室

负责人:申秋敏

经举报人举报,反映你公司嘉善分公司(以下称你公司)在“智慧嘉善”时空信息云平台建设政府采购项目(以下称本采购项目)的采购活动中,在浙江政府采购网上公示的专家论证意见与事实不符为虚假论证意见。经本机关调查核实你公司在代理本政府采购项目活动中,存在如下违法事实:

经调查你公司2017年12月1日组织本采购项目的专家论证会,没有采购人代表参加,采购人没有向参加论证会的专家介绍采购项目的基本情况,拟采用单一来源采购方式的依据和理由,在论证报告上签字的3名专家中,其中2名专家的签字系你公司工作人员代签,这2名专家明确表示没有到达专家论证会现场,以上事实可确认浙江勋达工程咨询有限公司在浙江省政府采购网上公示的专家论证意见与事实不符为虚假论证意见。以上违法事实有2名专家的调查询问笔录、举报人的举报信和你公司的自查情况说明等证据予以证实。上述行为构成了《中华人民共和国政府采购法》第三条:政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则和诚实信用原则的违法行为。同时违反了《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部74号令)第六条:“采购人、采购代理机构应当按照政府采购法和本办法的规定组织开展非招标采购活动,并采取必要措施,保证评审在严格保密的情况下进行”的规定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第四十二条规定,本机关已于2018年3月29日作出《嘉善县财政局行政处罚告知书》(善财罚告[2018]第1号),向你单位告知本机关拟作出的行政处罚,并告知你单位有陈述、申辩的权利。你单位在规定期限之内向本机关提交了申辩材料,本机关对你单位提出的申辩事实、理由和证据进行了复核,最终认定你公司的申辩理由部分成立。鉴于该政府采购违法行为没有造成严重后果和恶劣影响 ,且你单位能积极配合调查、如实供述违法事实,可适用从轻处罚。

根据《政府采购非招标采购方式管理办法》第51条第1款第4项的规定本本机关决定对你公司作出警告的行政处罚。

根据《政府采购非招标采购方式管理办法》第56条第1款第1项规定:决定终止本次采购活动,依法重新开展采购活动。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向嘉善县人民政府或者嘉兴市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向嘉善县人民法院提起行政诉讼。

 



                                    嘉善县财政局

                      2018年5月15日


附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号