欢迎来到中国政府采购网/中国政府购买服务信息平台-浙江省分网站! 服务热线:400-881-7190

浙江政府采购网 > 投诉处理决定 > 关于对绍兴市奥体中心笼式足球设备采购项目的投诉处理决定

关于对绍兴市奥体中心笼式足球设备采购项目的投诉处理决定

发布时间:2018-04-13 浏览次数:

投诉人:杭州晴朗体育设施有限公司
地址:杭州市黄龙体育中心包玉刚游泳场218号 
被投诉人:浙江明业项目管理有限公司
地址:绍兴市越城区中兴路300号金鑫大厦6层
被投诉人:绍兴市奥体中心
地址:绍兴市越城区洋江西路899号

    投诉人因对浙江明业项目管理有限公司关于绍兴市奥体中心笼式足球设备采购项目(重招)(招标编号:CGSHZJ-2017-N001411,以下简称本项目)采购过程和采购结果质疑答复不满,于2017年12月25日向本机关提起投诉,经通知对投诉材料进行补正后,本机关于2018年2月9日正式受理,并向相关当事人发送投诉书副本。其中,被投诉人、浙江康明特体育用品有限公司、绍兴上虞大康体育健身设施制造有限公司递交了相关答辩材料,杭州海格建设有限公司、浙江康众体育设施工程有限公司未提交相关答辩材料。经依法对本次政府采购活动的相关材料进行审查,本案现已审查终结。
   投诉人诉称:对被投诉人作出的质疑答复不满,浙江康明特体育用品有限公司的检测报告未能满足招标文件技术分中“为确保使用安全,提供人造草丝和底布重金属专项检测报告。”,评审小组未能做出公正评判。
 被投诉人浙江明业项目管理有限公司辩称:关于中标单位的检测报告未能满足招标文件技术分中“为确保使用安全,提供人造草丝和底布重金属专项检测报告。”的投诉说明。根据评审报告和复核(议)纪要,评审小组认为浙江康明特体育用品有限公司提供的检测报告响应招标文件要求。
   被投诉人绍兴市奥体中心辩称:关于预中标单位浙江康明特体育用品有限公司的检测报告未能满足招标文件技术分中“为确保使用安全,提供人造草丝和底布重金属专项检测报告。”的投诉说明。根据评审现场专家组讨论以及评审报告和复核(议)纪要,评审小组认为浙江康明特体育用品有限公司提供的检测报告中包含人造草丝和底布重金属的全部需要检测的项目以及元素,讨论决定浙江康明特体育用品有限公司提供的检测报告响应招标文件要求,我单位认可评审专家组出具的评审报告和复核纪要。
   中标供应商浙江康明特体育用品有限公司述称:招标文件中要求的人造草坪底布,人造草丝的专项重金属检测报告,突出的是重金属检测。我方提供的报告是人造草坪重金属全项(即综合)检测报告,其检测内容既包含底布,也包含了草丝。检测项目和检测结果完全覆盖专项检测报告全部内容,故我方提供的检测报告完全满足招标文件中对草坪重金属检测的要求。
   相关供应商绍兴上虞大康体育健身设施制造有限公司述称:我公司认为如果浙江康明特体育用品有限公司的检测报告存在问题,那么该公司中标的确不合理。
   经本机关调查查明:(一)本项目于2017年11月15日发布招标信息,2017年12月8日进行开标、评标,2017年12月11日发布中标公告,中标供应商为浙江康明特体育用品有限公司。投诉人分别于2017年12月10日、12日向被投诉人提出质疑。被投诉人浙江明业项目管理有限公司于2017年12月18日就杭州晴朗体育设施有限公司质疑问题组织原评审小组进行复评,并同日作出书面质疑答复。(二)本项目招标文件第24页明确,“第五部分评标方法及标准—2.1.技术分(70分)—技术部分(26分)—为确保使用安全,提供人造草丝和底布重金属专项检测报告(3分)”。浙江康明特体育用品有限公司投标文件中提供了“样品名称”为“共创人造草”、“样品状态描述”为“样块上层为绿色,下层为黑色”的检测报告(编号:PD688-170170)。本项目评审小组认为浙江康明特体育用品有限公司提供的相关检测报告响应招标文件要求。最终,杭州晴朗体育设施有限公司、杭州海格建设有限公司、浙江康众体育设施工程有限公司、浙江康明特体育用品有限公司、绍兴上虞大康体育健身设施制造有限公司,总得分依次为89.15分、48.35分、84.2分、90.36分、88.17分。(三)2017年12月18日原评审小组就杭州晴朗体育设施有限公司质疑问题进行了复评。其中,关于杭州晴朗体育设施有限公司提出的浙江康明特体育用品有限公司提供的人造草丝和底布重金属专项检测报告未满足招标文件要求,评标委员会对浙江康明特体育用品有限公司提供的厂家原件复核后,认为浙江康明特体育用品有限公司提供的相关检测报告响应招标文件要求。
   本机关认为,中标供应商投标文件提供的检测报告(编号:PD688-170170)的样品是人造草,不是人造草丝和底布,中标供应商投标文件没有提供人造草丝和底布重金属专项检测报告,不响应招标文件要求。因此,评审小组对“为确保使用安全,提供人造草丝和底布重金属专项检测报告(3分)”项目的评分,不符合招标文件评分要求,可能影响中标、成交结果。
   综上,投诉人对本项目采购过程和采购结果质疑答复不满的投诉成立。根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(三)项、第十九条第(一)项之规定,本机关决定本次采购行为违法,责令重新开展采购活动。
   如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内向绍兴市人民政府或者浙江省财政厅申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向越城区人民法院提起行政诉讼。 
 


 
                  绍兴市财政局
                   2018年3月26日

附件列表

    暂无相关内容

相关决定

请您评论

已有评论总数:
  • 0/4000
  • 此栏目仅供论使用,举报请到公开信箱栏目 发表评论

政采云平台微信公众号